Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трефилов: жесткая защита во втором тайме помогла "Кубани" обыграть "Астраханочку"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Гандболистки "Кубани" во второй половине матча чемпионата России с "Астраханочкой" стали жестко играть в защите, что принесло команде победу, считает главный тренер краснодарского клуба Евгений Трефилов.

КРАСНОДАР, 4 сен — РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Гандболистки "Кубани" во второй половине матча чемпионата России с "Астраханочкой" стали жестко играть в защите, что принесло команде победу, считает главный тренер краснодарского клуба Евгений Трефилов.

"Кубань" во вторник в Краснодаре обыграла "Астраханочку" в матче чемпионата России со счетом 25:22. В день матча Трефилову исполнилось 63 года.

"Команда сделала подарок. Спасибо ей за это. Правда, в конце первого тайма я почти загрустил. Знаете, это как прошлогодний кисель. У меня иногда проскакивало чувство: чем я занимался, зачем ходил на тренировки? Мы все делали медленно, вальяжно, но во второй половине девочки собрались, заиграли. Появилась поддержка от вратаря, отбили пару ударов – и отлегло. Стали жестко встречать в защите, несколько раз влепили в игрока, а игра пошла", – сказал Трефилов.

Отвечая на вопрос о жесткости, тренер посоветовал обратить внимание на характер самого вида спорта.

"Бросьте, это контактный вид спорта. Все команды играют жестко. Бокс, кикбоксинг, боевые единоборства – это контактные виды. Ударили – отвечай. Раньше еще жестче играли. Это сейчас судьи не разрешают. Попал в область лица – удаление. Промахнулся и случайно задел – тоже удалили. Сегодня все удаления были заслужены", – добавил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала