Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абакумова признала вину в применении запрещенных препаратов

Российская метательница копья Мария Абакумова признала вину в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирована на четыре года.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российская метательница копья Мария Абакумова признала вину в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирована на четыре года, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в среду сообщил о дисквалификации Абакумовой на четыре года за нарушение антидопинговых правил по итогам перепроверки проб с Олимпиады-2008 и чемпионата мира-2011. Дисквалификация 32-летней спортсменки отсчитывается с 18 мая 2016 года.

"Я подтверждаю, что Абакумова дисквалифицирована на четыре года, - сказал по телефону Шляхтин. - Мы знали, что идут дела в CAS, плюс у нее были повторные проверки проб. Она подписала признание, и вчера ночью (в федерацию) пришло письмо о дисквалификации. Вы знаете, я не скажу, что у нас есть вопросы. Есть результаты тестов, есть положительная допинг-проба, и в данной ситуации есть признание атлета".

Абакумова завоевала серебро на ОИ-2008, а также победила на чемпионате мира 2011 года. Позднее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсменку серебряной медали Игр в Пекине. Россиянка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но она была отклонена.

"По (прыгунье в длину Татьяне) Лебедевой всё то же самое, она находится абсолютно в такой же ситуации, - добавил глава ВФЛА. - У нас на сегодняшний день очень много атлетов висят на временном отстранении, и их дела находятся в CAS. Соответственно, мы понимаем, что по этим атлетам идут проверки-перепроверки и что они засвечены. Мы всё анализируем, но о чем можно разговаривать, если объективно есть положительная допинг-проба? Но оспаривать это в суде - право самих спортсменов".

В микроблоге AIU в Twitter сообщается, что чемпионка Олимпиады-2004 Лебедева приняла наказание в виде двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил после перепроверки проб с Игр-2008. Россиянка на Олимпиаде в Пекине завоевала серебро в тройном прыжке и в прыжках в длину. МОК в 2017 году лишил Лебедеву данных наград по итогам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала