Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: выступление Шараповой на US Open получилось неоднозначным

© REUTERS / Robert DeutschРоссиянка Мария Шарапова
Россиянка Мария Шарапова
Выступление российской теннисистки Марии Шараповой на Открытом чемпионате США получилось неоднозначным в силу ряда причин, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Выступление российской теннисистки Марии Шараповой на Открытом чемпионате США получилось неоднозначным в силу ряда причин, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шарапова на US Open дошла до четвертого круга, где уступила испанке Карле Суарес-Наварро.

"В целом выступление Марии в Нью-Йорке получилось неоднозначным. Я сторонник того, что перед турнирами Большого шлема должны быть промежуточные турниры, это тренировка нервной системы, в том числе. Не могу сказать, что в матче третьего круга с Еленой Остапенко все было идеально у Марии, несмотря на победу. По качеству игры Марии могу сказать, что в матче с испанкой оно не было соответствующим высокому классу", - сказал Тарпищев по телефону.

"Обилие проигранных подач, большое количество брака. Причем у обеих, не только у Шараповой. Считаю, что дала о себе знать нетренированность нервной системы. Такие перепады в игре случаются, когда не все в порядке в общей системе подготовки. У Шараповой в этом году было много травм, она играла эпизодически. Отдельные матчи получались хорошими, в других было много брака. Стабильности нет, а стабильность – это соревновательная практика, которой Шарапова были лишена", - сказал Тарпищев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала