Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации керлинга: надеемся на сбалансированное решение CAS по Крушельницкому

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что надеется на взвешенный и сбалансированный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу россиянина Александра Крушельницкого, допинг-проба которого на Олимпиаде-2018 оказалась положительной.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что надеется на взвешенный и сбалансированный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу россиянина Александра Крушельницкого, допинг-проба которого на Олимпиаде-2018 оказалась положительной.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх-2018 выиграли бронзовые медали в дабл-миксте. Но тест во время турнира показал положительный результат спортсмена на мельдоний. дуэт был лишен наград. Заседание CAS по делу атлета пройдет 19 сентября. Всемирная федерация керлинга (WCF) ранее сообщила ФКР, что не настаивает на четырехлетней дисквалификации и согласна на двухлетнее отстранение. В воскресенье Свищев сообщил, что WCF отозвала предложение о двухлетней дисквалификации.

"Вероятность положительного исхода (заседания CAS) существует, - сказал по телефону Свищев. - Поэтому мы готовимся к суду, наши адвокаты не теряют надежды? и мы будем отстаивать нашу позицию. Мы очень надеемся, что арбитр все-таки примет сбалансированную позицию, а не ангажированную сегодняшними политическими ситуациями. Хотя давление, конечно, оказывается беспрецедентное - по отношению к российским спортсменам и федерациям".

Собеседник агентства выразил удивление по поводу решения WCF об отзыве своего предложения.

"И ведь не мы просили об этом, Международная федерация керлинга сама предложила такое решение нам, - подчеркнул глава ФКР. - Более того, это решение международной федерации было утверждено. И ведь мы еще думали с Александром, прежде чем принять предложение (о согласии на двухлетнюю дисквалификацию) - зачем нам соглашаться на два года? Потому что мы отстаиваем позицию полной невиновности Александра".

"Суд принимает во внимание все обстоятельства, которые мы представим, - добавил Свищев. - Например, о невиновности Александра и о том, что он не принимал (препарат) сознательно. Объективные доказательства у нас есть, и мы их готовим. А насколько суд их примет, не нам решать. И не надо забывать, что существует (Всемирное антидопинговое агентство) WADA, которое однозначно будет присутствовать на суде, Его мнение тоже будет учитываться. И меня пугает давление WADA на Международную федерацию керлинга".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала