Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ФКР: WADA было готово опротестовать досудебное соглашение WCF с Крушельницким

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Крушельницкий
Александр Крушельницкий
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало понять Всемирной федерации керлинга (WCF), что оспорит ее решение о досудебном соглашении с российским керлингистом Александром Крушельницким, поэтому международная федерация отозвала предложение, сделанное спортсмену ранее, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало понять Всемирной федерации керлинга (WCF), что оспорит ее решение о досудебном соглашении с российским керлингистом Александром Крушельницким, поэтому международная федерация отозвала предложение, сделанное спортсмену ранее, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх-2018 выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но тест во время турнира показал положительный результат спортсмена на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу атлета пройдет 19 сентября. WCF ранее сообщила ФКР, что не настаивает на четырехлетней дисквалификации и согласна на двухлетнее отстранение. В воскресенье президент ФКР Дмитрий Свищев сообщил, что WCF отозвала предложение о досудебном соглашении о двухлетней дисквалификации.

"WADA дало понять, что будет подавать апелляцию в случае заключения досудебного соглашения. То есть, пришлось бы все равно идти в суд, но процесс занял бы больше времени. Поэтому WCF приняла такое решение об отзыве своего предложения и довериться решению CAS", - сказала Жаркова по телефону.

Она также подчеркнула, что есть все основания надеяться, что даже в том случае, если не получится полностью оправдать Крушельницкого, срок его возможной дисквалификации не будет максимальным. "Мы по-прежнему считаем, что Саша ни в чем не виноват. Он согласился с результатами анализа и отдал медаль еще на Олимпиаде в Пхенчхане. Уже эти факторы могут сократить срок в случае вынесения решения о дисквалификации", - рассказала собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала