Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФКР: уменьшение количества участников ЧМ по керлингу в дабл-миксте усилит интригу

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Формат чемпионата мира по керлингу в дабл-миксте с 2020 года претерпит серьезные изменения, количество участников турнира будет сокращено до 20 команд, решение о реформе соревнований было принято конгрессом Всемирной федерации керлинга (WCF) в Будапеште, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Формат чемпионата мира по керлингу в дабл-миксте с 2020 года претерпит серьезные изменения, количество участников турнира будет сокращено до 20 команд, решение о реформе соревнований было принято конгрессом Всемирной федерации керлинга (WCF) в Будапеште, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.

Чемпионаты мира в дабл-миксте проводятся с 2008 года. В 2018 году дисциплина дебютировала в программе зимних Олимпийских игр.

"Чемпионат мира 2019 года будет проводиться по старой схеме – на него могут заявиться все желающие команды, то есть около 40. По итогам турнира 16 лучших сборных отберутся напрямую на чемпионат мира-2020. Оставшиеся команды будут участвовать в чемпионате Challenge, в котором определятся еще четыре сборные, которые поедут на мировое первенство", - сказала Жаркова по телефону.

По ее словам, такое изменение придаст турниру больше интриги. "Уровень некоторых команд значительно ниже остальных, и чемпионат мира, по сути, делился на две части: групповой этап, где сильные команды уже знали, что выйдут в плей-офф, и стадия плей-офф, которая все определяла. Предполагается, что в новой системе будут две подгруппы по 10 команд, по четыре лучших из каждой будут выходить в четвертьфинал", - рассказала генсек ФКР.

Как рассказала Жаркова, Россия выступала за изменение формата чемпионата мира. "Изначально этого вопроса не было в повестке, но многие страны заявили о необходимости принятия решения уже сейчас, чтобы не терять целый год. Россия поддержала это предложение. С 2015 года наши тренеры говорили о необходимости такого разделения", - сообщила собеседница агентства.

"Не все страны были согласны, кому-то, конечно, почетно просто сыграть на чемпионате мира. Но это теперь олимпийская дисциплина, и в Пхенчхане она имела успех. Вид из развивающегося превратился в элитный, и хочется, чтобы чемпионат мира также был элитным, чтобы была интрига, и не было бы проходных соперников", - добавила Жаркова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала