Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по пляжному футболу впервые за 11 лет осталась без медалей Евролиги

Сборная России по пляжному футболу неудовлетворительно выступила в Суперфинале Евролиги, который проходил в Италии, и заняла лишь четвертое место. Россияне впервые с 2006 года не смогли попасть на пьедестал почета этого престижнейшего европейского турнира.

МОСКВА, 9 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу неудовлетворительно выступила в Суперфинале Евролиги, который проходил в Италии, и заняла лишь четвертое место. Россияне впервые с 2006 года не смогли попасть на пьедестал почета этого престижнейшего европейского турнира.

Евролига проводится ежегодно с 1998 года, и сборная России, начиная с 2007 года, постоянно попадала в тройку лучших. За это время россияне пять раз занимали первое место, один раз оступались в финале и пять раз были третьими.

Таким образом, команда Михаила Лихачева не только сложила с себя полномочия действующих победителей сильнейшего турнира Европы, но и продемонстрировала свой худший результат за 11 лет, при этом россияне в Суперфинале Евролиги смогли отобраться на вторые в истории Европейские игры, которые пройдут в 2019 году в Минске. Россияне являются действующими победителями Европейских игр.

Стартовала сборная России в Суперфинале Евролиги уверенной победой со счетом 6:0 над командой Украины, которая два года назад становилась лучшей в Европе. В пляжном футболе является редкостью, когда одной из команд удается сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во втором матче россияне в дополнительное время проиграли хозяевами турнира итальянцам (5:6), неоднократно ведя в счете по ходу встречи.

"Удивительно, почему так получилось. Сейчас, конечно, можно рассуждать, что именно произошло, но дело сделано. Наверное, какой-то злой рок присутствует, - сказал после того матча Кирилл Романов, слова которого приведены на сайте bsrussia.com. - Вроде бы всё шло хорошо. В третьем периоде повели со счётом 5:3, игра была в наших руках, но потом были эти два быстрых гола, после чего мы так и не пришли в себя. Мы сейчас потеряны и расстроены".

При этой неудаче у сборной России оставались теоретические шансы на выход в финал, однако итальянцы были сильнее и украинцев, что позволило им занять первое место в группе. Россияне же в тяжелейшей борьбе обыграли белорусов (2:1) и стали вторыми в своем квартете, это позволило им довольствоваться лишь игрой в утешительном финале.

В матче за третье место команде Лихачева предстояло сыграть с португальцами, и россияне сами подарили действующему чемпиону мира бронзовые медали. Сборная России за 16 секунд до конца основного времени выигрывала в два мяча, но умудрилась растерять свое преимущество. В итоге основное время завершилось вничью (3:3), в дополнительное команды обменялись мячами, а в серии пенальти сильнее оказались португальцы, которые с 2013 года исправно попадают в тройку лучших.

Вице-президент Российского футбольного союза, председатель комитета пляжного футбола РФС Сергей Анохин остался расстроен таким результатом.

"Мы всегда стремимся к победе в этом турнире, хотели порадовать болельщиков исторической победой, но по непонятным для меня причинам недоработали в организации игры, в физическом плане. Не могу понять, что происходит. На самом высоком уровне будем разбираться. Говорить пока об организационных выводах рано, надо разобраться, что происходит с командой. Выступление сборной России в Суперфинале Евролиги получилось неудовлетворительным", - сказал он РИА Новости.

"Потеря концентрации сопровождала нашу команду на протяжении всего турнира: сначала в матче с Италией, теперь с Португалией. Может, не пошла нам на руку крупная победа над Украиной. Надо нам всем призадуматься над результатом. Мы знаем, что на следующем турнире Россия будет выглядеть лучше", — добавил собеседник агентства.

Победителями турнира стали итальянцы, которые в решающем матче оказались сильнее испанцев. Основное время завершилось со счетом 2:2, в дополнительное команды голов не забили, а в серии пенальти сильнее была сборная Италии, ставшая во второй раз победителем Евролиги (первый был датирован 2005 годом). Команды России, Португалии и Испании с пятью победами продолжают делить звание самой титулованной команды турнира.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала