Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Путь на Токио: чемпионат мира по художественной гимнастике открывает отбор на ОИ

Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в понедельник в Софии и положит начало циклу отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио. На ЧМ в Болгарии будет разыграно девять комплектов медалей: четыре в отдельных видах индивидуального многоборья, в индивидуальном многоборье, в командном турнире, групповом многоборье и две награды в групповых упражнениях (упражнениях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками).

МОСКВА, 10 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в понедельник в Софии и положит начало циклу отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио. На чемпионате мира в Болгарии будет разыграно девять комплектов медалей: четыре в отдельных видах индивидуального многоборья, в индивидуальном многоборье, в командном турнире, групповом многоборье и две награды в групповых упражнениях (упражнениях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками).

 

Не без проблем, но с уверенностью

 

Сборная России отправилась на турнир в своем сильнейшем составе. В личном первенстве к Дине и Арине Авериным добавилась Александра Солдатова, которая справилась с проблемами со здоровьем, помешавшими ей поехать в том числе и на прошедший в испанской Гвадалахаре чемпионат Европы-2018.

C последствиями травмы справилась и Дина Аверина, которая успела блеснуть на прошедшем в Казани в августе этапе Кубка вызова, завоевав все четыре золота в отдельных видах многоборья. И судя по настрою гимнастки, сдавать позиции она не собирается ни при каких обстоятельствах.

"Выходных не будет, приезжаем из Казани и начинаем готовиться к чемпионату мира, - заявила Аверина после этапа Кубка вызова в столице Татарстана. - Эта программа будет у меня на чемпионате мира. Здесь выступали почти все, кто будет там. Конкуренция очень выросла. Никто не стоит на месте, мы тоже движемся вперед".

Опасения вызывает состояние Арины Авериной, пропустившей соревнования в Казани из-за травмы, но и в этой ситуации есть уверенность в том, что российские гимнастки умеют собраться в нужный момент и забыть о проблемах.

 

Начало отбора на Олимпиаду


Серьезное внимание будет приковано и к соревнованиям в групповых упражнениях, потому что турнир в Софии определит первые три команды, которые получат лицензии на следующие Олимпийские игры, которые пройдут в японском Токио. В дальнейшем олимпийские лицензии будут разыграны на чемпионате мира-2019 в Баку, где уже определятся 16 спортсменок, которые выступят на Играх в личных соревнованиях, а также еще пять команд в групповых упражнениях.

В составе сборной России на чемпионате мира выступят олимпийские чемпионки Анастасия Татарева и Мария Толкачева, а также Мария Кравцова, Ксения Полякова, Евгения Леванова, и Анастасия Шишмакова.

"Болгария играет в художественной гимнастике ключевую роль уже на протяжении более полувека, и мы благодарим принимающую сторону за то, что уже в третий раз она организует престижный чемпионат мира, - приводятся слова президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ в пресс-релизе федерации. – Учитывая тот факт, что данный турнир начнет отбор на следующие Олимпийские игры, он точно будет захватывающим, поэтому ждем с нетерпением выдающихся результатов на софийской арене "Армеец".

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной России Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева (слева направо)
Спортсменки сборной России Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева (слева направо)
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала