Рейтинг@Mail.ru
Репутационные риски Нурмагомедова перед боем с Макгрегором. Не велика потеря? - РИА Новости Спорт, 11.09.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC
Единоборства

Репутационные риски Нурмагомедова перед боем с Макгрегором. Не велика потеря?

© AFP 2024 / Michael ReavesРоссийский боец UFC Хабиб Нурмагомедов
Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов
Читать в

Бой обладателя титула Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиба Нурмагомедова против ирландца Конора Макгрегора, который пройдет в рамках турнира UFC 229 уже 6 октября в Лас-Вегасе (США), несомненно, станет началом нового этапа карьеры для российского бойца. Вопрос в том, с каким отношением мира спорта и мира болельщиков начнется этот этап.

В случае победы Хабиб, и без того громко заявивший о себе в последние годы, станет героем и впишет свое имя в историю UFC. При подобном развитии событий отношение коллег и фанатов будет благосклонным. А вот если Нурмагомедов проиграет, без поддержки и веры со стороны окружающих россиянину будет очень сложно.

И если на родине репутация Хабиба остается практически незапятнанной, идеальной, то международное сообщество уже выражает, так скажем, удивление некоторыми поступками россиянина.
Началось все в августе, когда в интернет попало видео прогулки Хабиба со своим двоюродным братом. Молодые люди предлагали бездомным отжиматься за деньги, снимая это на видео и отпуская остроумные, на их взгляд, комментарии.

Другие бойцы UFC, а также просто любители спорта разделились на два лагеря. И если осуждение и непонимание подобного поведения встречались в комментариях достаточно часто, то оправдывающих бойца было куда меньше.

На ум сразу приходят примеры диаметрально противоположного поведения отечественных спортсменов за рубежом. Взять хотя бы по-настоящему идеального Александра Овечкина, который в прошлом году отдал свои вещи бездомному, просто почувствовав жалость к несчастному человеку.

Конечно, Хабибу сразу припомнили и его недавнее интервью, в котором он рассуждал о важности быть скромным.

И вот спустя месяц Нургмагомедов решает публично высказаться об отмене концерта одного современного исполнителя популярной музыки в Дагестане.

Будем откровенны, и сам концерт Егора Крида, и его последующая отмена – дело исключительно организаторов, артиста и, собственно, жителей региона. Нет смысла рассуждать о законности, правильности, адекватности и прочем.

И вроде бы Хабиб родом из Дагестана, и вроде бы на высказывание своего мнения боец имеет полное право, и вроде бы ничего такого уж ужасного не было им сказано. Но что-то не так.

"Не велика потеря". Потеря может и не велика, но так посчитали далеко не все. С официальным обращением к Хабибу выступил глава музыкального лейбла, в котором и состоит Егор Крид, Тимати.

Его ответ звучит с позиции явного превосходства. За три минуты Тимур Юнусов спокойно и по пунктам объясняет Хабибу, почему и в чем он не прав. Концовка пока открыта, общественность ждет реакции Нурмагомедова.

Ее, реакции, можно и не дождаться, ведь Хабиб никогда не славился любовью к публичному общению. Но очередные репутационные потери, по крайней мере в определенном движении, боец получил.

Как закончится бой против Макгрегора в Лас-Вегасе, пока можно только гадать. Главное - чтобы даже в случае поражения мир спорта не сказал в спину уходящему с октагона Нурмагомедову: "Не велика потеря".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала