Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Тутберидзе сказала Медведевой, что ее карьере конец

Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер в разговоре со своим товарищем, канадским специалистом Дагом Хау, рассказал о том, что Этери Тутберидзе поставила крест на карьере спортсменки и отправила ее рожать детей после Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сам Хау сообщил во время интервью TheSkatingLesson.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер в разговоре со своим товарищем, канадским специалистом Дагом Хау, рассказал о том, что Этери Тутберидзе поставила крест на карьере спортсменки и отправила ее рожать детей после Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сам Хау сообщил во время интервью TheSkatingLesson.

"Да, Этери сказала Евгении, что ее карьере конец. Об этом мне рассказывал Брайан", - подтвердил Хау.

По его словам, Медведева легко вписалась в коллектив Орсера и сразу нашла общий язык с тренером. "Я был на их тренировках, спортсменка и тренер общаются прекрасно, а занятия проходят в дружеской и позитивной атмосфере. Брайан поддерживает Медведеву", - добавил Хау.

В воскресенье фигуристы сборной России впервые показали на публике новые произвольные программы. Показ состоялся в московском "Мегаспорте" в присутствии нескольких тысяч зрителей. Столичной публике посчастливилось воочию увидеть прокаты как Медведевой, так и ее главной соперницы - Алины Загитовой, которая занимается в группе Тутберидзе.

Появление фигуристок на одном льду впервые после Олимпийских игр вызвало немалый ажиотаж. Эксперты и поклонники фигурного катания до сих пор продолжают обсуждать каждое движение и каждый исполненный спортсменками элемент.

Сама Медведева после проката признала, что находится не в оптимальной форме, но все равно осталась довольна. "Сейчас я откатала на 20%, на 15%, от того, что я могу. Я это понимаю. Сказать, что случилось - будет глупо называть какую-то причину, оправданий быть не может. Но начало сезона, мы с Брайаном интенсивно работаем всего полтора месяца. После четырех месяцев отдыха, когда голова была отключена", - отметила Медведева.

"Сегодня я впервые за полгода вышла на такую арену и очень рада тому, что здесь нахожусь. Меня провожали криками, аплодисментами, даже за ужасный прокат кричали "браво". То, что я катаюсь на коньках - благословение, потому что если бы в это межсезонье что-то пошло по-другому, меня бы тут не было", - добавила фигуристка.

Наставник россиянки Брайан Орсер, в свою очередь, заявил, что остался удовлетворен тем, как прошла неделя на сборах перед контрольными прокатами в России, но недоволен исполнением Медведевой произвольной программы.

"Это была не лучшая произвольная программа. Не совсем даже программа, - сказал Орсер журналистам. - Но это был интересный опыт. В целом же это была хорошая неделя, мы получили хорошие отзывы. Тренировки тоже проходили хорошо. Я удовлетворен всем, кроме проката программы, но мы оставим его позади".

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова после контрольных прокатов в "Мегаспорте" признала, что очень волновалась перед произвольной программой, потому что это был ее первый выход на лед перед большой аудиторией после ОИ.

"Было чуть-чуть сложно, но я думаю, что по ходу сезона будет легче. Мне удалось откатать короткую программу лучше. Но короткая программа легче, над произвольной еще надо работать", - объяснила фигуристка.

16-летняя спортсменка также признала, что ей было тяжело начинать сезон в статусе олимпийской чемпионки. "Как объяснить это, не знаю. После отпуска поняла, что будет сложно. Но сейчас я понимаю, для чего катаюсь. Мотивация у меня есть", - подчеркнула она.

Несмотря на то, что Медведева и Загитова были не единственными российскими фигуристками на прокатах в "Мегаспорте", все внимание общественности, безусловно, было приковано именно к этим спортсменкам. По мнению специального корреспондента РИА Новости Елены Вайцеховской, не исключено, что "Загитовой и Медведевой предстоит стоять особняком от остальных еще не год и не два".

"Им обеим уже сейчас намного сложнее, чем остальным: ведь каждый раз, появляясь в одном пространстве даже на таком мероприятии, как ничего не значащие прокаты, они оказываются вынужденными соревноваться между собой и тем самым вести непрекращающийся спор за мировое господство", - отметила Вайцеховская.

Василий Конов также предсказывает, что в нынешнем сезоне "будет интрига противостояния Загитова - Медведева и все остальное". "Пусть иногда оно будет заочным – так, на московском этапе Гран-при Медведевой не ожидается. Но, надеюсь, развязку этой истории мы увидим в финале Гран-при в Канаде", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала