Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России разгромила Чехию в товарищеском матче

Сборная России по футболу одержала вторую победу после домашнего чемпионата мира, на этот раз в контрольном матче была обыграна команда Чехии. Российская сборная победила со счетом 5:1 в товарищеской встрече в Ростове-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России по футболу одержала вторую победу после домашнего чемпионата мира, на этот раз в контрольном матче была обыграна команда Чехии.

Российская сборная победила со счетом 5:1 в товарищеской встрече в Ростове-на-Дону. Голы у победителей забили Алексей Ионов (8-я минута и 29-я с пенальти), Антон Заболотный (24), Александр Ерохин (79) и Дмитрий Полоз (83). В составе гостей отличился Томаш Соучек (74). На прошлой неделе команда Станислава Черчесова обыграла сборную Турции в стартовом туре Лиги наций УЕФА со счетом 2:1.

 

Эксперименты с составом

 

В день матча билеты уже не продавались - еще накануне был продан последний из них. На сборную в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче народ шел семьями, с большим количеством детей.

Когда за день до игры Черчесов не назвал имя капитана вместо уехавшего в Москву на медобследование форварда Артема Дзюбы, тренер не лукавил. Стартовый состав на игру со сборной Чехии он избрал экспериментальный - даже с учетом последних изменений в команде.

В запасе остались игроки привычного основного состава Георгий Джикия и Роман Зобнин. В центре обороны пару отыгравшему встречу в Турции Роману Нойштедтеру составил Андрей Семенов. Слева в защите вместо получившего травму Федора Кудряшова появился Константин Рауш. На острие атаки вместо Дзюбы вышел Антон Заболотный, а капитанская повязка досталась полузащитнику Юрию Газинскому.

Перед началом встречи сотня детей выстроила в центре поля фигуру в виде сердца, подняв над головой красные шары. Перед флешмобом был установлен хештег #сборнаягероев. Как только доиграл российский гимн, шары взлетели в небо. "Россия! Россия!", - скандировал заполненный стадион.

 

Три гола к перерыву

 

Уже на 8-й минуте Газинский пасом вскрыл чешскую оборону по центру, и Ионов с Заболотным остались напротив вратаря Томаша Коубека. Ионов легко направил мяч в дальний угол ворот - 1:0.

Российская команда продолжила атаковать по той же схеме, которая принесла ей победу в Трабзоне. Марио Фернандес действовал как один из организаторов игры команды, Ерохин перемещался по всей ширине средней линии, Ионов делал спринтерские рывки на несколько метров, открываясь под передачи. Хозяева играли мобильно вблизи ворот соперника, множество атак завершали ударами и довольно быстро удвоили преимущество: чешский защитник "подарил" мяч Заболотному, который обвел вратаря Коубека. Уже в следующей атаке Заболотный мог сделать счет разгромным, но удар с правой ноги из района 11-метровой отметки у него не получился.

Затем Ионов выдал отменный проникающий пас на Заболотного, но того не по правилам остановил Ян Борил. Пенальти реализовал Ионов – 3:0.

Затем чешские футболисты около минуты контролировали мяч на половине поля соперника, из-за чего российская команда удостоилась нагоняя от Черчесова: его игроки стремились уйти в прорыв, но тренер показывал, что нужно подержать мяч.

А когда два футболиста сборной Чехии переиграли сразу нескольких соперников на левом фланге вблизи штрафной Андрея Лунева, Черчесов, казалось, был готов выскочить на поле.

 

Гости не ушли от разгрома

 

Во втором тайме Ионов сделал своевременный пас из быстрого флангового прорыва на Ерохина, которому оставалось только попасть в ворота, но мяч после удара ушел далеко на трибуну.

Хозяева на правах фаворита продолжили играть "первым номером", но сбавили темп. Чешская команда в свою очередь показала, что не зря Черчесов перед матчем хвалил ее за дисциплину и боевитость. Гостям не хватало командных взаимодействий, но индивидуальным мастерством некоторые футболисты в эпизодах отметились.

На 74-й минуте Томаш Соучек все же отыграл один гол, но это не спасло его команду от крупного поражения на "Ростов Арене". Сначала Ерохин поразил ворота чехов ударом головой после подачи с углового, а через четыре минуты Полоз поставил точку после прострела Рауша в штрафную.

Сборная России, которая выиграла два матча из двух после чемпионата мира, 11 октября примет команду Швеции в Лиге наций.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала