Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Мурат Гассиев: бой с Усиком ни разу не пересматривал, пока нет желания

Читать в
Россиянин Мурат Гассиев в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в июле проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После этого поединка экс-чемпион IBF и WBA перенес операцию на плече и в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о здоровье, первых выводах после поражения от Усика, а также о дальнейшей карьере.

Россиянин Мурат Гассиев в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в июле проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После этого поединка экс-чемпион IBF и WBA перенес операцию на плече и в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о здоровье, первых выводах после поражения от Усика, а также о дальнейшей карьере.

 

"К полноценным тренировкам приступлю через полгода"

 

- Мурат, расскажите, как прошла операция на плече, как идет восстановление?

- Самочувствие отличное, как и настроение. Операция прошла хорошо. Сейчас идет курс восстановления, скоро приступлю к тренировкам. Насчет сроков говорить тяжело. Нужно смотреть, как пойдет восстановление, как будет чувствовать себя рука. Сейчас нужно всё правильно сделать, никуда не спешить.

- Когда вам снимут лангетку?

- Буквально несколько дней назад снял швы. Через три месяца можно снять лангетку и потихоньку можно начинать легкие пробежки. А к стопроцентным тренировкам смогу приступить где-то через полгода.

- Вы ни разу не пытались объяснить неудачу в бою с Усиком травмой. Но всё же насколько этот дискомфорт в плече мешал вам?

- Травма сказывалась, но это ни в коем случае не причина моего поражения. Он и технически, и тактически лучше был готов. Просто всё сложилось в одно, и я проиграл по всем статьям.

- Сколько раз пересматривали бой с Усиком?

- Ни разу. Пока нет времени, да и желания. Потом как-нибудь это сделаю.

- Ну а как делать выводы?

- Надо намного серьезнее к здоровью относиться, не быть халатным, лучше тренироваться.

- По вашим предыдущим боям вас точно нельзя обвинить в халатном отношении.

- Значит, именно в таких боях этого не хватило. Нужно еще на 250% усерднее тренироваться.

- Получается, что Кшиштоф Влодарчик, Юниер Дортикос, Денис Лебедев, которых вы победили в прошлых поединках, не являются ровней Усику?

- Не скажу, что они хуже как боксеры. При этом не могу сказать, что бой (с Усиком) был самым тяжелым в моей карьере. Но, видимо, вот так сложились карты.

- После боя с украинцем было очень много нападок в адрес вашего тренера Абеля Санчеса. У вас к нему есть какие-то претензии?

- Естественно, нужно кое-какие моменты поменять. А люди являются такими интересными: когда я выигрывал, всё было хорошо, недочетов не было, а стоило проиграть… А над изменениями мы начинаем потихоньку работать. Пока после боя всё равно немного времени прошло, сейчас только всё улеглось.

- С Санчесом будете продолжать работать или будете менять тренера?

- В планах смены тренера нет. Буду продолжать с Абелем работать.

 

"С удовольствием проведу второй бой с Лебедевым, его рано списывать со счетов"

 

- Сейчас стартует второй сезон Всемирной боксерской суперсерии, ведущие боксеры вашего веса будут заняты. Как будет развиваться ваша карьера?

- Сейчас главное – восстановиться. Хочется поскорее вернуться в бои за титул чемпиона мира.

- Но сейчас все пояса принадлежат Усику.

- Значит, Усик. Я с радостью встречусь с любым боксером, у которого есть пояса, проведу бой. Усик, Лебедев… Не важно.

- Обсуждается тема проведения второго боя между вами и Лебедевым. Сейчас ни вы, ни он не участвуете в суперсерии, может как раз такая встреча сейчас будет интересной для всех?

- Я на второй день после боя (в декабре 2016 года) с Денисом сказал: "Давайте проведем реванш, чтобы поставить точку, если были какие-то вопросы". Если сейчас этот бой будет интересен нам как боксерам, командам, зрителям, то с удовольствием. Главное, чтобы назначили время и место. Мне лично интересен бой с Денисом. Он высоко в рейтинге стоит. Думаю, он скоро станет чемпионом мира, и я с ним с удовольствием проведу бой.

- При этом WBA обязала стороны Лебедева и Усика начать переговоры. Как вы оцениваете шансы своего соотечественника?

- Дениса еще рано списывать со счетов. Те, кто это делают, ошибаются. Он не участвовал в суперсерии по уважительной причине. А то, что он сейчас вернулся, говорит о том, что у него есть желание и силы вернуться на лидирующие позиции. Я думаю, никому с ним просто не будет. Он любому боксеру даст бой. У Дениса будут хорошие возможности с финансовой точки зрения, а также шансы стать абсолютным чемпионом мира. А потом Денису, думаю, можно смело завязывать. Уйти красиво.

- Недавно кубинец Дортикос выразил желание поквитаться с вами за поражение в феврале этого года в Сочи.

- Опять же очень много боксеров, которых хотят меня побить. Я не против (реванша). Подпишите контракт, назовите время. Я готов выступить с любым боксером, но пока здоровье в первую очередь.

- Возвращая ко второму сезону суперсерии, вы будете заявлены в качестве запасного?

- Я точно не буду участвовать в суперсерии, ведь мне еще нужно восстановиться. Но если всё поменяется, то я с радостью выйду на замену любому боксеру. Я с удовольствием проведу бой с победителем второго сезона, сейчас нужно возвращаться на ведущие позиции, нужно вернуть то, что должно было мне принадлежать по праву.

 

"Мне в душе 15 лет"

 

- Вы оставили мысли о переходе в тяжелый вес?

- Ни в коем случае! Сейчас нужно решить вопросы в первом тяжелом весе, а потом уже переходить выше. Сейчас нужно всё правильно сделать в вопросе восстановления, никуда не спешить. А тяжелый вес никуда не уйдет, всему свое время.

- Поражение от украинца повлияло на вашу жизнь?

- Ничего не поменялось. Моя семья меньше любить меня не стала, для меня это самое главное! Болельщики вроде тоже. Естественно, некоторые были недовольны тем, что я не оправдал ожидания. Я и победы старался всегда достойно принимать, и проигрыш вроде тоже принял достойно, с честью.

- Считаете ли вы себя одним из самых популярных боксеров в России?

- Не мне об этом судить. Да, в Осетии популярность есть, как и во всей России. Конечно, бой с Усиком тоже в этом плане добавил. Плюс в Челябинске у меня много друзей, я там проводил несколько боев. Это приятно.

- А популярность голову не вскружила?

- Никогда, слава богу, меня это не преследовало. Всегда проходило мимо меня. Надеюсь, так и будет.

- Александр Поветкин, которому исполнилось 39 лет, неоднократно говорил, что чувствует себя значительно моложе своих лет. Вам в октябре исполнится 25 лет, вы ощущаете себя старше своего возраста?

- Нет (улыбается). Мне в душе лет 15, я постоянно смеюсь и шучу, никогда серьезным не бываю. Думаю, в 30 лет смогу конкретнее ответить на этот вопрос.

- Вашему другу Геннадию Головкину, который также работает с Санчесом, 15 сентября предстоит провести второй бой с мексиканцем Саулем Альваресом. Ваш прогноз?

- Честно говоря, я очень сильно жду этого боя. Они сейчас очень злые друг на друга, вот в этом бою шансы точно 50 на 50. Но я, конечно же, буду за своего друга болеть. Буквально пару дней назад общался с ним, переписывались. У него отличное настроение, отличный вес, спарринги проходят хорошо. Осталось только дождаться боя.

- Публичная перепалка Головкина и Альвареса является частью шоу, или у них действительно такое отношение друг к другу?

- Это именно личная неприязнь. Это ни в коем случае не показуха и не игра на камеру. Это всё искренне, они сейчас друг друга именно по-спортивному ненавидят. Это спортивная злость.

- У вас есть такие соперники, которых вы "по-спортивному ненавидите"?

- Нет. Я ко всем соперникам уважительно отношусь. Просто кто-то сильнее, а кто-то слабее.

- А что вы думаете по поводу еще одного интересного боя между британцем Энтони Джошуа и Поветкиным?

- Конечно, Джошуа - фаворит, но и Сашу списывать ни в коем случае нельзя! Человек, у которого стальной характер, просто так не сдастся. Плюс это тяжелый вес! Зная, как Саша усердно готовится к боям, Джошуа будет очень нелегко с ним.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Юта
    Денвер
    77
    76
  • Хоккей
    2-й период
    Ванкувер
    Миннесота
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером