Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимати и Нурмагомедов обменялись критикой из-за отмены концерта

© AFP 2019 / Michael ReavesРоссийский боец UFC Хабиб Нурмагомедов
Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Большая дискуссия с участием музыкантов и спортсменов разгорелась в соцсетях после отмены концерта певца Егора Крида в Дагестане, который должен был состояться 9 сентября.
Продюсеры лейбла Black Star пояснили, что такое решение было принято "ввиду неспокойной обстановки" и ради безопасности зрителей.

После отмены концерта боец UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов в Instagram прокомментировал ситуацию словами "невелика потеря".

"Личные вкусы"

Глава лейбла Тимати (Тимур Юнусов) записал в соцсети обращение к Нурмагомедову, в котором подчеркнул, что в творчестве Крида нет призывов к экстремизму и насилию, и выразил недоумение позицией спортсмена. По мнению Тимати, творчество дагестанских артистов не сильно отличается от треков столичных исполнителей, а позиция Нурмагомедова обусловлена только его личными вкусами.

После этого в аккаунте спортсмена, в свою очередь, появилась запись, в которой он пояснил, что выражает свое мнение, а кому не нравятся его призывы - можно "на них не отвечать".

"Говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь" - написал Нурмагомедов (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - прим. ред).

Он добавил, что артисты могут проводить свои "гребаные" концерты хоть каждый день, а спортсмен продолжит высказывать свое мнение.

"Не деритесь за деньги"

Тимати сделал еще одну запись в Instagram и заявил, что никто не будет указывать ему, где давать концерты, а где не давать.

Исполнитель предположил, что позиция Нурмагомедова обусловлена религиозными соображениями и напомнил для "узколобых", что "разжигание межнациональных конфликтов <...> преследуется законом".

"Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории", - написал Юнусов (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - прим.ред).

Рэпер добавил, что с уважением относится к команде Нурмагомедова, пожелал удачи в предстоящем бою, но подчеркнул, что "слов назад не вернуть".

Позицию спортсмена поддержал российский боец ММА Забит Магомедшарипов. По его словам, творчество артистов, вовлеченных в конфликт, несет в Дагестан "цензуру, мат и разврат".

"Дагестан - это земля высокой культуры и нравственности, которых, к сожалению, в последнее время становится все меньше, я думаю, проблема здесь не в концертах, а в людях, которые их организовывают и посещают", - написал он в Instagram.

На концерте ожидался аншлаг

Также стало известно, что Егор Крид не обращался в полицию с заявлением о поступающих в его адрес угрозах.

В концертных кассах рассказали, что на концерт исполнителя продали все билеты, ожидался аншлаг. Деньги за билеты вернут с 14 по 16 сентября, добавили в организации "Дагартконцерт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала