Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саппоро не будет претендовать на проведение зимней Олимпиады-2026

Читать в
Японский город Саппоро на следующей неделе проинформирует Международный олимпийский комитет (МОК) о том, что планирует отказаться от намерения побороться за право проведение зимней Олимпиады 2026 года, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Японский город Саппоро на следующей неделе проинформирует Международный олимпийский комитет (МОК) о том, что планирует отказаться от намерения побороться за право проведение зимней Олимпиады 2026 года, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник.

Ожидается, что в ходе встречи в Лозанне в понедельник заместитель мэра города Такатоси Матида сообщит главе МОК Томасу Баху об отказе Саппоро от заявки на Игры и расскажет об ущербе от недавнего землетрясения на Хоккайдо. Источник добавляет, что во встрече также примет участие глава национального олимпийского комитета (НОК) Японии Цунэкадзу Такэда. Саппоро рассчитывает побороться за право принять Олимпиаду в 2030 году, отмечает агентство.

Столица зимней Олимпиады-2026 будет названа в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют также Эрзурум (Турция), Стокгольм (Швеция), Калгари (Канада) и Италия (Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).

Саппоро принимал зимнюю Олимпиаду в 1972 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала