Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гретцки: надеюсь, хоккеисты из НХЛ сыграют на Олимпиаде в Пекине

© AFP 2019 / Gregory ShamusФорвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин (справа) и нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Форвард Питтсбург Пингвинз Евгений Малкин (справа) и нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки заявил, что надеется на участие игроков из НХЛ в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

ПЕКИН, 14 сен - РИА Новости. Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки заявил, что надеется на участие игроков из НХЛ в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

В 2018 году Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без участия игроков из НХЛ. В августе стало известно, что хоккей с шайбой на льду включен Международным олимпийским комитетом (МОК) в утвержденную программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

"Для меня игра хоккеистов на Олимпиаде - величайшая радость. Надеюсь, и НХЛ, и сами игроки каким-то образом смогут решить этот вопрос. Лично мое мнение - для нашего спорта очень хорошо, когда лучшие хоккеисты мира принимают участие в Олимпиаде. А Китай – это прекрасное место для зимних Игр", - заявил Гретцки в интервью РИА Новости.

"Не все считают, что участие игроков из НХЛ в Олимпиаде нехорошо для хоккея. Мне кажется, руководство разделилось примерно пополам: одни за участие лучших игроков в Олимпиаде, другие просто не хотят, чтобы хоккеисты получали травмы, истощали свой организм", - добавил он.

Полностью интервью с Уэйном Гретцки читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала