Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж Серены Уильямс назвал карикатуру на супругу "расистской и женоненавистнической"

Бизнесмен также возмутился, что главный редактор австралийской газеты является членом общества, защищающим права мужчин.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Муж американской теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян назвал карикатуру на свою супругу, опубликованную в австралийском издании Herald Sun, "расистской и женоненавистнической".

Бизнесмен также возмутился, что главный редактор австралийской газеты является членом общества, защищающим права мужчин.

"Я был крайне удивлен, узнав о том, что главный редактор австралийской газеты, опубликовавшей расистскую и женоненавистническую карикатуру на мою жену, входит в организацию Male Champion of Change. Это такая сатира?", - написал Оганян на свой странице в Twitter.

Один из самых популярных карикатуристов Австралии Марк Найт подвергся критике, нападкам в соцсетях и на телевидении и обвинениям в сексизме и расизме за свою работу, посвященную финалу US Open. В типичной для карикатур манере он изобразил Серену Уильямс, которая вела себя вызывающе. Во время матча с Наоми Осакой она была оштрафована на гейм в пользу соперницы за три нарушения правил: подсказку тренера, сломанную ракетку и оскорбление. Уильямс обвинила арбитра Карлоса Рамоса в предвзятом отношении и назвала его "грабителем" и "лжецом". Победу в финале праздновала японская теннисистка.

За свое поведение Уильямс была оштрафована на 17 тысяч долларов. Позднее издание Times сообщило, что теннисные арбитры рассматривают возможность объявить бойкот матчам с участием американки, которая не раскаялась в своем неуважительном поведении в отношении Рамоса.

Автору рисунка пришлось удалить свой аккаунт в Twitter из-за большого количества желающих поделиться своим негативным впечатлением о его работе, а оскорбления начали сыпаться и всей его семье.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала