Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россия согласилась с условиями восстановления РУСАДА, пишут СМИ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило российской стороне компромисс, который в конечном счете может позволить восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), об этом говорится в письме главы WADA Крэйга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли министру спорта РФ Павлу Колобкову, которое публикует Би-би-си.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило российской стороне компромисс, который в конечном счете может позволить восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в письме главы WADA Крэйга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли министру спорта России Павлу Колобкову, которое публикует Би-би-си.

Одним из критериев восстановления РУСАДА называется предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. Риди и Ниггли предложили следующий компромисс: предоставить подлинные копии данных лаборатории и копии "необработанных аналитических данных", позволяющих идентифицировать подозрительные допинг-пробы. После этого WADA рассчитывает получить доступ только к тем пробам, которые были идентифицированы как подозрительные. "Это не новые предложения, мы хотим избежать обвинения в несправедливом изменении условий", - говорится в письме.

В ответе Колобкова от 13 сентября, который также имеется в распоряжении Би-би-си, говорится: "Я согласен на два последних условия, указанных в письме от 22 июня. Мы принимаем ваше предложение. Я надеюсь, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома". На следующий день WADA объявило, что комитет по соответствию (CRC) рекомендовал снять отстранение с РУСАДА.

Риди заявил, что предложенный компромисс - идея CRC, и он полностью соответствует разработанной ранее дорожной карте по восстановлению РУСАДА.

"Я убежден, что лучшее, что может сделать WADA, - добиться того, чтобы в России существовала эффективная и хорошо управляемая антидопинговая система, и мы пытались достичь этой цели два года. Такой шаг приближает нас к ней. Если рекомендация CRC будет одобрена, РУСАДА восстановят, но второе условие предполагает, что мы получим копию базы данных и аналитические данные. Мы назначим эксперта и введем временное ограничение - если эти условия не будут соблюдены, РУСАДА не будет признано соответствующим кодексу WADA", - сказал Риди.

Вопрос статуса РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома WADA 20 сентября на Сейшельских Островах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала