Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова о победе российских гимнасток: "бог любит сильных"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной Италии Алессия Маурелли, Анна Баста, Мартина Сантандреа, Мартина Чентофанти, Летиция Чиккончелли, Агнезе Дуранти, спортсменки сборной России Анастасия Татарева, Ксения Полякова, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Мария Толкачева, Анастасия Шишмакова, спортсменки сборной Болгарии Симона Диянкова, Стефани Кириякова, Мадлен Радуканова, Лаура Траец, Елена Бинева (слева направо)Спортсменки сборной Италии Алессия Маурелли, Анна Баста, Мартина Сантандреа, Мартина Чентофанти, Летиция Чиккончелли, Агнезе Дуранти, спортсменки сборной России Анастасия Татарева, Ксения Полякова, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Мария Толкачева, Анастасия Шишмакова, спортсменки сборной Болгарии Симона Диянкова, Стефани Кириякова, Мадлен Радуканова, Лаура Траец, Елена Бинева (слева направо)
Победа в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике в Софии далась сборной России с большим трудом, но "бог любит сильных", заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

СОФИЯ, 15 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Победа в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике в Софии далась сборной России с большим трудом, но "бог любит сильных", заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Сборную России в Софии представляли олимпийские чемпионки Анастасия Татарева и Мария Толкачева, а также Мария Кравцова, Ксения Полякова, Евгения Леванова и Анастасия Шишмакова. По итогам многоборья россиянки в субботу набрали 46,300 балла, завоевав золотые медали турнира. Серебро досталось итальянкам (44,825 балла), бронза у болгарок (42,050 балла).

"Честно говоря, наши программы в групповых упражнениях еще полгода назад не были готовы, но на протяжении лета сделали сложность. Было очень трудно, на разминке мало что получалось. Но, как принято говорить, бог любит сильных. Наверху увидели, сколько мы тренировались, а тренировались по 9 часов, как, например, на сборе в Латвии при 38 градусах температуры", - сказала Винер-Усманова журналистам.

"Сегодня девочки сделали все достаточно хорошо и чисто, сделав все то, чему и положено быть в групповом упражнении: выразительность, стабильность и чистота", - добавила она.

Попав на подиум в многоборье, россиянки также завоевали олимпийскую лицензию для участия в Играх-2020, которые пройдут в Токио.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала