Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA объяснило, почему рекомендовало восстановить статус РУСАДА

В пятницу комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на следующем заседании исполкома 20 сентября.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило пресс-релиз, в котором пояснило свою позицию относительно рекомендации комитета по соответствию (CRC) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

В пятницу комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на следующем заседании исполкома 20 сентября.

В СМИ появилась информация о том, что WADA ранее предложило российской стороне компромисс: признать в письменном виде доклад комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и предоставить подлинные копии данных московской антидопинговой лаборатории, позволяющих идентифицировать подозрительные допинг-пробы. После этого WADA рассчитывает получить доступ только к тем пробам, которые по итогам анализа были идентифицированы как подозрительные.

Из опубликованного в микроблоге немецкого журналиста Хайо Зеппельта в Twitter ответного письма за подписью министра спорта РФ Павла Колобкова стало известно, что в России согласились с предложением WADA.

"Ничего нового в последнем просочившемся (в прессу) документе с перепиской WADA и Минспорта России нет. Предложения, сделанные в письме, основаны на прагматизме и являются тонкими интерпретациями дорожной карты, чтобы довести дело до конца и не допустить, чтобы прогресс РУСАДА за последние два года под наблюдением WADA был потерян", – говорится в сообщении.

"Результат никогда не будет достигнут без подвижек с обеих сторон. Если рекомендация CRC будет одобрена исполкомом WADA, РУСАДА будет восстановлено в правах. Но если условие о получении копии базы данных московской лаборатории и исходных данных через независимого эксперта в строго установленные исполнительным комитетом сроки не будет выполнено, РУСАДА снова будет объявлено несоответствующим кодексу", – сообщается в тексте релиза.

Также в приложении к пресс-релизу WADA опубликовало переписку между главой WADA Крэйгом Риди, генеральным директором организации Оливье Ниггли и Колобковым в период с мая по сентябрь.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала