Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент МОК поздравил российских гимнасток с успехом на чемпионате мира

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, что президент МОК Томас Бах поздравил ее с успехом россиянок на чемпионате мира в Софии и поделился мнением об этом виде спорта.

СОФИЯ, 16 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, что президент МОК Томас Бах поздравил ее с успехом россиянок на чемпионате мира в Софии и поделился мнением об этом виде спорта.

Сборная России на чемпионате мира в Софии завоевала семь золотых, две серебряные и три бронзовых награды, включая две победы в олимпийских видах программы – индивидуальном и групповом многоборье.

"Здесь был президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, сказал, что великолепный вид спорта у нас, - сказала Винер-Усманова журналистам. - Он в своем выступлении сказал, что ему очень понравился вид спорта, очень понравились выступления, очень понравились программы. Зашел за занавеску, поздравил меня и сказал, что золото и бронза в индивидуальном многоборье – очень большой успех. Он был очень доволен тем, что увидел, и это очень важно".

"Потому что часто говорят, что художественная гимнастика не спорт, не трудно. А Бах подчеркнул, что это очень трудно, эмоционально, интересно. И что самое главное, он назвал этот вид спорта "арт", подчеркнув, что это искусство и спорт сочетаются вместе", - отметила глава ВФХГ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала