Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" впервые проиграл в новом сезоне РПЛ

Читать в
Футболисты московского "Спартака" уступили грозненскому "Ахмату" в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ), потерпев первое поражение в турнире.

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футболисты московского "Спартака" уступили грозненскому "Ахмату" в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ), потерпев первое поражение в турнире.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье на стадионе "Спартак" в Москве, завершилась победой грозненской команды - 2:1. Счет на 20-й минуте с пенальти открыл защитник "Ахмата" Родолфо, на 56-й защитник "Спартака" Георгий Джикия восстановил равновесие, а на 86-й минуте полузащитник грозненцев Антон Швец принес своей команде победу.

 

Господство юркого косовара

 

Именно "Ахмат" весной этого года, по сути, преградил путь "Спартаку" ко второму чемпионству подряд. Столичный "Локомотив" шел фаворитом чемпионата России, а команда Массимо Карреры стремилась догнать коллектив Юрия Сёмина, но грозненцы выключили "красно-белых" из борьбы победой со счетом 3:1 в 27-м туре чемпионата.

Сегодняшний "Ахмат" переживает перемены по ходу сезона: на посту главного тренера Игоря Ледяхова сменил Рашид Рахимов, который взял себе в помощники бывшего ассистента Карреры Романа Пилипчука.

Софьян Ханни, которого много критиковал Каррера, получил шанс с первых минут и со стартовым свистком перешел к активным действиям. "Спартак" пытался завладеть инициативой, а "Ахмат" не был против. Хозяева атаковали в одном темпе – агрессивном и быстром, но гости к этому быстро приспособились. Такой футбол – стихия грозненского косовара Бернарда Бериши. Он с удовольствием расшатывал спартаковскую оборону, и вскоре у полузащитника "красно-белых" Ивелина Попова сдали нервы. Он завалил Беришу в собственной штрафной – пенальти. Опытный Родолфо открыл счет - 1:0.

Если мяч доходил до штрафной "Ахмата", то удары Зе Луиша, Ханни и прочих блокировались грозненскими защитниками. Георгий Джикия, вышедший на матч с капитанской повязкой, первым пасом пытался делать атаки "Спартака" размашистыми, он активно руководил партнерами, но атаки эти завершались, как правило, на Зе Луише, которого накрывал соперник. Иногда с нарушением правил.

 

Селихов держал оборону вместе с фанатами

 

На 28-й минуте "красно-белые" имели шанс отличиться благодаря угловому, подачу после которого на дальней штанге головой замкнул Сальваторе Боккетти. Вратарь "Спартака" Александр Селихов, который поднялся на фанатский сектор во время игры, активно поддерживал партнеров, но те продолжали создавать полумоменты.

Фернандо изящно закрутил мяч с углового, и тот прошел в опасной близости от дальнего угла ворот Евгения Городова, Зе Луиш неточно пробил по воротам "Ахмата", а Роман Зобнин схлопотал предупреждение за агрессивную атаку Бериши. Затем Бериша вынудил арбитра "посадить на карточку" и Ханни. А между тем Фернандо поразил перекладину ворот "Ахмата".

 

Неординарный ход Рахимова

 

Вторая половина встречи началась с методичных атак "красно-белых", завершались которые выверенными подачами с флангов, всё теми же острыми действиями Зе Луиша, но когда мяч шел в створ, в нужной точке возникал Городов. "Стандарты" Фернандо были главной надежной хозяев, и то, что не получилось у Боккетти, сделал Джикия - 1:1.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗащитник "Спартака" Георгий Джикия забивает гол в ворота "Ахмата"
Защитник Спартака Георгий Джикия забивает гол в ворота Ахмата

Спартаковцы продолжали атаковать, а Бериша, прихрамывая, покинул поле, уступив место Магомеду Митришеву. Каррера же продолжал делать ставку на мобильность. Зе Луиш теребил центр обороны "Ахмата", на всех участках поля активно вел себя Зобнин, а слева - Александр Ломовицкий. Справа тренер выпустил Андрея Ещенко и Дениса Глушакова.

На 77-й минуте "Ахмат" создал голевой момент: Милад Мохаммади снабдил передачей Митришева прямо в центре вратарской Александра Максименко, но форвард не попал в ворота. Мохаммади чуть не разбил себе нос, плюхнувшись с досады на газон.

Каррера продолжал тактически наседать на ворота соперника, центрфорвард Луис Адриано вышел на поле вместо атаковавшего из глубины Ханни. Рахимов предпочел лишить "Ахмат" фантазии и сделать ставку на прагматизм, заменив главного импровизатора Олега Иванова на крепкого центрального хавбека Антона Швеца. На 86-й минуте Швец оказался на позиции центрального нападающего, получил пас от Ризвана Уциева и в касание отправил победный мяч прямо под перекладину ворот Максименко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала