Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Ан: считаю, что решение о завершении карьеры принято своевременно

Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан в открытом письме к болельщикам сборной России сообщил, что решение о завершении карьеры обдумывал долго, и считает его своевременным.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан в открытом письме к болельщикам сборной России сообщил, что решение о завершении карьеры обдумывал долго, и считает его своевременным.

В начале сентября глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил РИА Новости, что Ан завершил карьеру спортсмена в возрасте 32 лет. Шорт-трекист выиграл три золотые медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды победил на Играх-2014 в Сочи в качестве представителя сборной России.

"Скоро начинается новый сезон, и в первый раз за долгие годы я не выйду на лед вместе с командой. Я долго обдумывал решение о завершении карьеры, взвешивал все за и против, но в итоге пришел к выводу, что пора поставить точку в карьере спортсмена. Я считаю это решение своевременным. Конечно, я буду скучать по соревнованиям, по команде и, конечно, по болельщикам", - сказано в открытом письме Ана.

Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и завершил прошлый сезон выступлением на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

"Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и верил в меня на протяжении тех лет, которые я выступал за сборную России. За поддержку перед и во время Олимпийских игр в Сочи, за поддержку в следующем олимпийском цикле, который, к сожалению, не закончился для меня так, как должен был - я не выступил на Олимпиаде в Пхенчхане, и это действительно был очень тяжелый момент для меня и всей команды", - добавил спортсмен.

"Не так давно мы обсуждали с руководством Союза конькобежцев России возможность по окончании моей спортивной карьеры войти в тренерский штаб команды, но на данный момент я хочу посвятить больше времени своей семье. Сейчас это мое единственное желание. Что будет потом - никогда не знаешь. На этот вопрос сам себе я пока не готов ответить", - сказано в письме.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала