Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Ан: считаю, что решение о завершении карьеры принято своевременно

Читать в
Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан в открытом письме к болельщикам сборной России сообщил, что решение о завершении карьеры обдумывал долго, и считает его своевременным.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан в открытом письме к болельщикам сборной России сообщил, что решение о завершении карьеры обдумывал долго, и считает его своевременным.

В начале сентября глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил РИА Новости, что Ан завершил карьеру спортсмена в возрасте 32 лет. Шорт-трекист выиграл три золотые медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды победил на Играх-2014 в Сочи в качестве представителя сборной России.

"Скоро начинается новый сезон, и в первый раз за долгие годы я не выйду на лед вместе с командой. Я долго обдумывал решение о завершении карьеры, взвешивал все за и против, но в итоге пришел к выводу, что пора поставить точку в карьере спортсмена. Я считаю это решение своевременным. Конечно, я буду скучать по соревнованиям, по команде и, конечно, по болельщикам", - сказано в открытом письме Ана.

Ан не был допущен до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и завершил прошлый сезон выступлением на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

"Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и верил в меня на протяжении тех лет, которые я выступал за сборную России. За поддержку перед и во время Олимпийских игр в Сочи, за поддержку в следующем олимпийском цикле, который, к сожалению, не закончился для меня так, как должен был - я не выступил на Олимпиаде в Пхенчхане, и это действительно был очень тяжелый момент для меня и всей команды", - добавил спортсмен.

"Не так давно мы обсуждали с руководством Союза конькобежцев России возможность по окончании моей спортивной карьеры войти в тренерский штаб команды, но на данный момент я хочу посвятить больше времени своей семье. Сейчас это мое единственное желание. Что будет потом - никогда не знаешь. На этот вопрос сам себе я пока не готов ответить", - сказано в письме.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Бетис
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Локомотив
    Урал
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Рома
    Интер М
    0
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Бавария
    1
    1
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Форвард "Спартака" Соболев рассчитывает на отмену красной карточкиАСК победил московское "Динамо" в матче чемпионата России по волейболу"Барселона" потерпела первое поражение под руководством Хави"Всегда чего-то не хватает": Губерниев — об эстафете Кубка мираКучеров провел первую тренировку на льду после операцииРоссийские теннисисты проиграли в парной встрече полуфинала Кубка ДэвисаТалалаев: "Ахмат" играл на победу в матче со "Спартаком""Вытащили вдесятером": Мелкадзе — о победном матче с "Ахматом""Ливерпуль" обыграл "Вулверхэмптон" и возглавил турнирную таблицу АПЛБакаев: следующий матч Лиги Европы с "Легией" может спасти год "Спартаку""Гройтер Фюрт" пропустил семь голов от "Байера" в матче бундеслиги"Нельзя допускать репрессий!" Витория оценил протест фанатов "Спартака"Рижское "Динамо" в серии буллитов обыграло "Торпедо" в КХЛ"Разочаровался с первых минут": Витория — о судье матча "Спартак" — "Ахмат"Каминский объяснил ошибки Латыпова в эстафетеФанаты "Локомотива" покинули трибуны на матче с "Уралом" в знак протеста"Спартак" обратится в ЭСК РФС из-за судейства Мешкова в матче с "Ахматом"Тренер норвежских лыжниц высказал претензии Сорину из-за инцидента с ЙохеугЧудинов: Богданов и Прохоров доказали, что могут побеждать мировых лидеровПрезидент "Ахмата" заявил, что "Спартаку" повезло в очном матче команд