Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Протон" не останется без поддержки областного бюджета, сообщили власти

Правительство Саратовской области продолжит поддержку женского волейбольного клуба "Протон" из средств областного бюджета и с помощью спонсоров, заявил в понедельник министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

САРАТОВ, 17 сен - РИА Новости. Правительство Саратовской области продолжит поддержку женского волейбольного клуба "Протон" из средств областного бюджета и с помощью спонсоров, заявил в понедельник министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Ранее клуб обратился к заместителю председателя правительства Саратовской области Валентине Гречушкиной с открытым письмом с просьбой обратить внимание на финансовые проблемы команды и задолженности по зарплатам перед игроками. Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев уточнил РИА Новости, что "Протон" получит поддержку региона и останется в суперлиге на сезон-2018/19, но при этом возможна его реорганизация. Главный тренер "Протона" Игорь Карпов отметил, что команда тренируется "в аварийном режиме", проблемы с долгами не решаются.

"Вопрос участия ВК "Протон" в суперлиге среди женских команд сегодня обсуждался руководством федерации волейбола России. В ближайшие дни будет принято решение о том, что волейбольный клуб от Саратовской области будет участвовать в суперлиге. Правительство области сделает все, чтобы клуб поддерживался из областного бюджета, а также будет продолжать работу со спонсорами", - цитирует Абросимова пресс-служба министерства.

"Речи не идет о снятии клуба. Клуб будет существовать и выступать под эгидой федерации волейбола Саратовской области… Правительство Саратовской области заинтересовано в развитии волейбола, в частности в том, чтобы регион был представлен в суперлиге среди женских команд", - подчеркнул министр.

По словам Абросимова, ситуация вокруг ЖВК "Протон" связана с кадровыми решениями в клубе. "Больше всего вопросов возникло, когда после окончания игрового сезона руководство "Протона" расторгло контракт с Юрием Маричевым (тренером - ред.)... Затем руководство ВК "Протон" заключило повторный контракт с Юрием Маричевым, но, не дав приступить к исполнению своих обязанностей, уволило его по статье", - отметил он.

Министр отметил, что клуб назначил главным тренером Игоря Карпова, который имеет большой опыт как игрок, но не имеет тренерской практики и лицензии, необходимой для данной работы. "При этом неоднократные рекомендации областной федерации руководству клуба ни к чему не привели. Второй момент - это вопросы по подбору игроков. В команду принимались игроки, которые не соответствуют уровню суперлиги и не способны решать задачи, поставленные перед клубом", - добавил Абросимов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала