Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 7-го тура: "Спартак" впервые проиграл, "Зенит" увеличил отрыв

Главным итогом седьмого тура стало поражение "Спартака" от грозненского "Ахмата" в домашнем матче со счетом 1:2. Эта встреча стала первой для Рашида Рахимова после возвращения на пост главного тренера команды из Чеченской республики.

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Спартака" в седьмом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) потерпели первое поражение в сезоне, что позволило санкт-петербургскому "Зениту" упрочить свои лидирующие позиции в турнирной таблице.

Чемпионат России возобновился после паузы на игры национальных сборных.

 

"Ахмат" снова обыграл "Спартак" в Москве

 

Главным итогом седьмого тура стало поражение "Спартака" от грозненского "Ахмата" в домашнем матче со счетом 1:2. Эта встреча стала первой для Рашида Рахимова после возвращения на пост главного тренера команды из Чеченской республики. На этой должности специалист сменил Игоря Ледяхова. В тренерский штаб Рахимова вошел Роман Пилипчук, ранее работавший в "Спартаке" Массимо Карреры.

"За те девять дней, которые мы работаем, у нас не было разговоров (с Пилипчуком), что происходит в "Спартаке", - сказал Рахимов после матча. - Рома говорил о "Спартаке" только приятные вещи. Мы работали чисто профессионально. Мне бы и самому было неприятно, если бы он говорил о "Спартаке" нехорошо. Рома внес такой же вклад в игру, как и другие тренеры. Не думаю, что Рома меня мог в чем-то удивить. Схему я выбрал сам, как и в какую зону входить в атаку, я решил сам".

Именно "Ахмат" весной этого года, по сути, преградил путь "Спартаку" ко второму чемпионству подряд, обыграв в Москве "красно-белых" в 27-м туре - 3:1. "Мы не так часто обыгрываем "Спартак" в Москве и в Грозном. "Спартак" очень хорошая и мастеровитая команда, один из лидеров нашего чемпионата. Выиграть у такой команды всегда приятно, — сказал генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров. - Это заслуга всей команды и тренерского штаба, хорошую работу проделали".

Футболисты "Спартака" в этом чемпионате забили лишь шесть голов в семи турах. Столько же мячей записал на свой счет форвард ЦСКА Федор Чалов. Главный тренер "Спартака" Каррера был единственным, кто рассказал о причинах первого поражения команды в чемпионате. Футболисты "красно-белых" вновь отказались общаться с представителями СМИ.

"Нам сложно забивать, но чаще всего это заслуга соперника. Мы подразумевали, что соперник будет играть в пять защитников. В первом тайме мы вышли на поле без злости, это и сыграло главную роль (в том, что команде не удалось забить)", - сказал Каррера.

 

Дебют Маркизио и удаление Крыховяка

 

Лидер чемпионата "Зенит" одержал очередную победу в сезоне, обыграв на выезде "Оренбург" (2:1) благодаря дублю Александра Ерохина. Главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак назвал матч "сложным".

"Всегда для тренера наступает тяжелое время, когда игроки разъезжаются по сборным: кто-то там играет больше, кто-то меньше. Перелеты, эмоциональный фон — сложно перестраиваться потом на чемпионат. Смогли забить, имели моменты, чтобы увеличить счет. Когда пропустили, игра стала более сумбурной, поскольку цена ошибки возрастает", - заметил Семак.

Игра против "Оренбурга" стала первым официальным матчем для звездного новичка "сине-бело-голубых" Клаудио Маркизио. "Зенит" остается единственной командой, которая пока не знает горечи поражений: в активе коллектива Семака шесть побед и ничья в игре со "Спартаком" (0:0). Кстати, в прошлом сезоне питерцы, которыми руководил Роберто Манчини, впервые оступились в 13-м туре, а по итогам чемпионата "Зенит" стал лишь пятым. Сейчас команда Семака опережает ближайших преследователей в лице "Спартака" и "Ростова" на пять очков.

 

Ничья в московском дерби

 

Стартовал седьмой тур РПЛ в пятницу московским дерби между "Локомотивом" и "Динамо". Эта игра завершилась вничью - 1:1. На 66-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален игрок железнодорожников Гжегож Крыховяк. "Я уверен, что там не было фола, но по факту я оставил команду в меньшинстве. Это моя ошибка. Я приношу извинения своим партнерам. Я понимаю, что 25 минут в меньшинстве — тяжело", - заметил поляк.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный судья Алексей Матюнин показывает красную карточку игроку "Локомотива" Гжегожу Крыховяку
Главный судья Алексей Матюнин показывает красную карточку игроку Локомотива Гжегожу Крыховяку

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин остался доволен итогом встречи. "Хотели выиграть обе команды, потеряли инициативу после удаления Крыховяка. Наверное, для нас результат 1:1 в какой-то мере положительный, — сказал специалист. - Матч был интересным, было очень много моментов, но ничья — это очко, движение вперед".

Динамовцам, наоборот, этого результата было мало. "Получилась тяжелая игра, в которой обе команды могли вырвать победу. Во втором тайме после удаления мы имели несколько хороших моментов, однако не смогли реализовать численное преимущество. На мой взгляд, мы потеряли два очка, чем заработали одно, и больше заслуживали победы в матче. Но это футбол", - заметил полузащитник "Динамо" Жоаозиньо.

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкХавбек "Динамо" Жоаозиньо (слева) и полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш
Хавбек Динамо Жоаозиньо (слева) и полузащитник Локомотива Мануэл Фернандеш

Действующий чемпион страны "Локомотив" по итогам семи туров набрал девять очков и располагается лишь на десятой строчке турнирной таблицы. Игра железнодорожников настораживает перед стартом команды в Лиге чемпионов. Во вторник "красно-зеленые" на выезде сыграют с турецким "Галатасараем". Однако Крыховяк попытался успокоить болельщиков: "Локомотив" готов к Лиге чемпионов. Сейчас не самое простое для нас время, нам нужно много работать. Я уверен, что всё будет супер".

 

Разгромные победы "Краснодара", "Арсенала", ЦСКА и "рабона" Мамаева

 

Тульский "Арсенал" на своем поле разгромил самарские "Крылья Советов" со счетом 4:0. После матча главный тренер волжан Андрей Тихонов признался, что команда "рассыпалась после второго гола".

"Арсенал" же поймал кураж. Мы долго не могли приспособиться к полю, не смогли найти свою игру. Мы выглядели безобразно, мы были никакими. "Арсенал" же играл здорово. Кого можно выделить в "Арсенале"? Олега Кононова. Это самый сильный трансфер клуба", - заметил Тихонов.

"Краснодар" с таким же счетом на выезде обыграл испытывающий финансовые проблемы махачкалинский "Анжи". В этом матче игроку "Краснодара" Павлу Мамаеву удалось забить красивый гол "рабоной". Московский ЦСКА на выезде разгромил "Уфу" со счетом 3:0. Армейцы, которым в среду предстоит старт в Лиге чемпионов, в первом тайме потеряли из-за травм нападающего Абеля Эрнандеса и защитника Хёрдура Магнуссона.

© РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкФорвард ЦСКА Фёдор Чалов, футболисты "Уфы" Джемал Табидзе и Александр Сухов (слева направо)
Форвард ЦСКА Фёдор Чалов, футболисты Уфы Джемал Табидзе и Александр Сухов (слева направо)

"У Магнуссона вряд ли серьезное повреждение, а по Абелю что-то можно будет сказать после обследования", — сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко. По словам главного тренера армейцев, полузащитник Алан Дзагоев, в матче с "Уфой" впервые сыгравший в чемпионате России после травмы, полученной в июле, пока не готов на все 90 минут, но может сыграть больше тайма.

"Уфа" потерпела пятое поражение подряд, в этих матчах команда Сергея Томарова отличилась лишь раз.

"ЦСКА всегда остается самим собой. Команда теряет своих лидеров, но играет в очень хороший и приличный футбол. Хотел бы поздравить Виктора Ганчаренко и руководство армейцев с тем, что у них хорошая команда. Нам не удалось сыграть удачно, на сегодняшний день всё против нас. Мы доверяем тренерскому штабу и вместе должны выйти из этой ситуации, сейчас легче всего кого-то обвинить, но это неправильно", - заметил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

В других матчах тура казанский "Рубин" дома обыграл красноярский "Енисей" (1:0). В этом сезоне команда Дмитрия Аленичева пока может похвастать лишь регулярным попаданием в каркас ворот соперника. В заключительном матче тура в понедельник "Урал" в Екатеринбурге сыграл вничью с одним из лидеров чемпионата "Ростовом" – 1:1.

Матч-центр
Рекомендуем
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала