Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов: посмотрим, удовлетворит ли письмо Колобкова исполком WADA

Восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет зависеть от того, удовлетворит ли письмо министра спорта РФ Павла Колобкова исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) или нет, предположил бывший член совета учредителей WADA, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет зависеть от того, удовлетворит ли письмо министра спорта РФ Павла Колобкова исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) или нет, предположил бывший член совета учредителей WADA, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу и до сих пор не восстановлено в правах. 14 сентября 2018 года комитет по соответствию WADA, приняв во внимание письмо Колобкова в адрес WADA, рекомендовал исполкому организации восстановить в правах РУСАДА на заседании, которое пройдет 20 сентября на Сейшелах.

"Если оценивать рекомендацию комитета по соответствию, то в исполкоме WADA находятся люди со своим мнением. Было же письмо министра спорта (Колобкова в адрес WADA). Посмотрим, удовлетворит ли оно в полной мере тех, кто будет голосовать по вопросу восстановления РУСАДА. Я так понимаю, что всем (в WADA) поднадоела эта история в любом случае. Надеюсь, что эта история примет нормальные очертания", - сказал Фетисов корреспонденту РИА Новости.

"Ведь в первую очередь это больше всего волнует спортсменов и тренеров, для чего им тренироваться, если их никто не может защитить. Ждем с надеждой решение вопроса по РУСАДА", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала