Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA продолжит строго контролировать деятельность РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что после восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет поддерживать "самый высокий уровень контроля" за его деятельностью.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что после восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет поддерживать "самый высокий уровень контроля" за его деятельностью.

В четверг на заседании исполкома WADA было принято решение о восстановлении в правах РУСАДА, которое в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. За восстановление РУСАДА проголосовали 9 членов исполкома из 12.

"WADA понимает, что это решение понравится не всем… Совершенно понятно, что многие опасаются возможной реабилитации правонарушителей. Оказываемое давление на WADA, чтобы российский спорт был чист сейчас и в будущем - это то, что мы очень остро чувствуем, и мы будем поддерживать самый высокий уровень контроля за деятельностью и независимостью РУСАДА", - говорится в заявлении WADA.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что агентство продолжит работу по защите чистого спорта на нынешнем уровне.

"С ноября 2015 года WADA и его партнеры много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы в России, которая защищала бы "чистых" атлетов внутри страны и за ее пределами. На протяжении этого процесса WADA последовательно принимало выводы независимых расследований и рекомендации независимого комитета по соответствию. Наша приверженность защите чистого спорта остается такой же сильной, как и прежде", - заявил Ниггли.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала