Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" на выезде сыграл вничью с "Копенгагеном" в Лиге Европы

© AFP 2019 / Liselotte SabroeФутболисты "Зенита" празднуют гол в ворота "Копенгагена"
Футболисты Зенита празднуют гол в ворота Копенгагена
"Зенит" из Санкт-Петербурга стартовал на групповом этапе футбольной Лиги Европы с выездной ничьи с датским "Копенгагеном". Встреча, прошедшая в четверг в Дании, завершилась со счетом 1:1. На мяч Роберта Мака (44-я минута) хозяева поля ответили голом Пиероса Сотириу (63).

КОПЕНГАГЕН, 21 сен – РИА Новости, Сергей Яременко. "Зенит" из Санкт-Петербурга стартовал на групповом этапе футбольной Лиги Европы с выездной ничьи с датским "Копенгагеном".

Встреча, прошедшая в четверг в Дании, завершилась со счетом 1:1. На мяч Роберта Мака (44-я минута) хозяева поля ответили голом Пиероса Сотириу (63).

 

Мяч на площади, Dota на стадионе

 

- Давай-давай! - утром в день игры на пешеходной площади Амагер в центре Копенгагена парень чеканил мяч и подбадривал себя по-русски. Фристайлер оказался студентом из Петербурга. Прохожие, останавливавшиеся рядом с ним, тоже преимущественно были русскими - журналистами и болельщиками "Зенита", поэтому можно сказать, что "сине-бело-голубые" привезли футбол в столицу Дании.

Копенгаген действительно далеко не самый футбольный город. Да, у входа в злачный район Христианию наклеены стикеры "Гамбурга" и "Санкт-Паули", а где-то в глубине квартала хиппи можно найти детскую качалку в виде льва - символа "Копенгагена, но толпы туристов ходят сюда совсем не за этими следами игры с мячом. Тут забивают не голы.

Даже стадион "Паркен" со стороны больше похож на офисный центр, чем на спортивную арену. Часть помещений этого квадратного здания с большими окнами действительно сдается в аренду самым разным фирмам. За день до матча здесь проводили турнир по компьютерной игре Dota и, кажется, на него пришло не меньше журналистов, чем на пресс-конференции Столе Сольбаккена и Сергея Семака.

 

Прорыв Мака

 

Появление Клаудио Маркизио в стартовом составе "Зенита" снова не состоялось - экс-капитан "Ювентуса" прилетел в Данию, выложил несколько фото с видами Копенгагена в Instagram, но в основу не попал – возможно, еще не набрал оптимальную форму или Семак решил поберечь его перед важным матчем чемпионата России против "Локомотива". В центре полузащиты у "Зенита" вышли Леандро Паредес и Далер Кузяев. Аргентинец с первых минут принялся раскидывать фирменные "диагонали" по флангам - первый же пас на Смольникова смотрелся многообещающе, но защитник создать острый момент у ворот Йессе Йоронена не сумел

© AFP 2019 / Liselotte SabroeЭпизод матча "Копенгаген" - "Зенит"
Эпизод матча Копенгаген - Зенит

Резкие передачи вперед на Александра Ерохина, Артема Дзюбу, Себастьяна Дриусси и Роберта Мака стали главным оружием "Зенита" в первом тайме. Каждый раз это смотрелось перспективно, но то лайнсмен поднимал флажок, то сами петербуржцы портили все несогласованностью действий.

"Копенгаген" отвечал прессингом, который всегда сопровождался ревом центральной трибуны и передачами на Дама Н"Доя. Бывший игрок "Локомотива" несколько раз был близок к голу - однажды "Зенит" выручил только Смольников, который выбил мяч из-под ноги сенегальца. Но самую верную возможность упустил Роберт Сков, бабахнувший в штангу из штрафной.

© AFP 2019 / Liselotte SabroeЭпизод матча "Копенгаген" - "Зенит"
Эпизод матча Копенгаген - Зенит

Этот момент затесался между двумя зенитовскими суператаками. Сначала Паредес хитро разыграл штрафной - вместо навеса с фланга отпасовал под удар Кузяеву. Далер пробил опасно, но Йоронен среагировал, а потом еще и с добиванием Дриусси справился.

Зато после штанги от Скова "Зенит" церемониться уже не стал. Дриусси сделал все гениально: получил мяч перед штрафной, выдернул на себя защитника и моментально бросил в образовавшуюся брешь Мака. Словак шансов Йоронену не оставил.

 

Ничья при хорошей игре

 

В самом начале второго тайма Игорь Смольников имел отличную возможность удвоить преимущество гостей - он промчался по правому флангу, вошел в штрафную и пробил в ближний угол - промахнулся совсем чуть-чуть.

Датчане ответили симметрично - по той же бровке убежал Сотириу, пробил в дальний, но Андрей Лунев выручил "Зенит". Несколько минут спустя киприот снова оказался на острие атаки и в этот раз никто помешать ему не сумел - форвард отправил мяч в пустой угол после передачи Виктора Фишера.

© AFP 2019 / Liselotte SabroeЭпизод матча "Копенгаген" - "Зенит"
Эпизод матча Копенгаген - Зенит

К этому моменту Семак все-таки бросил в бой Маркизио. Итальянец пару раз здорово выцарапал мяч в центре поля, отдал несколько хороших передач, но главную остроту "Зенит" создавал на флангах. Ерохин даже забил после прострела, но до этого подыграл себе рукой. Позже отличный шанс был у Дзюбы, но он после паса Смольников отправил мяч рядом со штангой.

Концовку матча "Зенит" провел в атаках, но забить еще один гол так и не удалось - Ерохин был близок к голу, но обмануть Йоронена не сумел. Команда Семака начала групповой этап с выездной ничьей при симпатичной игре. Судя по всему, клуб поборол комплекс выездных матчей в Европе, который обернулся поражениями от минского "Динамо" и норвежского "Молде" в квалификации.

В следующем матче Лиги Европы "Зенит" 4 октября примет дома пражскую "Славию".

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала