Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIDE рассмотрит жалобу Макропулоса на Дворковича 28 сентября

Читать в
Комиссия Международной шахматной федерации (FIDE) по этике рассмотрит жалобу грека Георгиоса Макропулоса на Аркадия Дворковича 28 сентября, сообщил россиянин в своем микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Комиссия Международной шахматной федерации (FIDE) по этике рассмотрит жалобу грека Георгиоса Макропулоса на Аркадия Дворковича 28 сентября, сообщил россиянин в своем микроблоге в Twitter.

Многолетний вице-президент FIDE Макропулос и Дворкович являются конкурентами в борьбе за пост главы FIDE.

Ранее Макропулос подал на Дворковича жалобу в комиссию по этике организации, требуя запретить россиянину шахматную деятельность в течение ближайших восьми лет за использование недозволенных методов агитации в предвыборной кампании. После жалобы Макропулоса Дворкович подал ходатайство в офис окружного прокурора в Лозанне о привлечении грека к ответственности за клевету.

"Рад узнать, что заседание комиссии по этике состоится 28 сентября. Моё доброе имя будет восстановлено до выборов. Мы предлагали провести заседание 18 сентября, но заявитель отклонил наше предложение", - написал Дворкович.

Выборы президента FIDE пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Кроме Дворковича и Макропулоса, на пост претендует британец Найджел Шорт. Возглавляющий FIDE с 1995 года россиянин Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала