Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Философенко: Пуляев незаслуженно лишился шансов на бронзу ЧМ

Читать в
Дзюдоист Михаил Пуляев несправедливо лишился шансов продолжить борьбу за бронзовую медаль чемпионата мира в Баку, решения рефери вызывают немало удивления, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Константин Философенко.

БАКУ, 21 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Дзюдоист Михаил Пуляев несправедливо лишился шансов продолжить борьбу за бронзовую медаль чемпионата мира в Баку, решения рефери вызывают немало удивления, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Константин Философенко.

Трехкратный вице-чемпион мира Пуляев в схватке утешительного турнира в пятницу уступил чемпиону мира 2009 года и четырехкратному призеру мировых первенств Георгию Зантарая из Украины, утратив надежды на бронзовую медаль. Турнир проходит в столице Азербайджана 20-27 сентября.

"Миша находится в хорошей форме, - сказал Философенко. - А судьи, полагаю, своими решениями ломают схватки. Я считаю поражение Михаила совершенно незаслуженным. Встреча проходила в равной борьбе, как можно не заметить чистый иппон в исполнении Михаила и ни за что дать (сопернику оценку) вазари. Это какой-то нонсенс. Михаил достойно боролся на чемпионате мира и заслуживал медали любого ранга. Мое мнение, как и мнение многих других специалистов - это грубая ошибка".

"Это вообще непонятно: как можно не увидеть такой иппон Михаила? И увидеть контрбросок соперника с живота, непонятно, - добавил собеседник агентства. - Видимо, мы в дзюдо ничего не понимаем, а судьи понимают - что можно, а что нельзя".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала