Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывший тренер Поветкина: Александр был сонным и дал Джошуа "раскачаться"

© REUTERS / Andrew CouldridgeЭнтони Джошуа (слева) и Александр Поветкин (справа)
Энтони Джошуа (слева) и Александр Поветкин (справа)
Александр Поветкин выбрал неправильную тактику на бой с британцем Энтони Джошуа, дав сопернику "раскачаться" в первых раундах, ему нужно было "убить" хорошее состояние оппонента, заявил РИА Новости бывший тренер российского боксера Александр Зимин.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Александр Поветкин выбрал неправильную тактику на бой с британцем Энтони Джошуа, дав сопернику "раскачаться" в первых раундах, ему нужно было "убить" хорошее состояние оппонента, заявил РИА Новости бывший тренер российского боксера Александр Зимин.

В субботу на лондонском стадионе "Уэмбли" Джошуа в седьмом раунде нокаутировал Поветкина и защитил титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

"Бой сложился трагически, что там говорить. Я думал, Поветкин будет первые четыре раунда работать в своем старом стиле – постоянно атаковать, пока свеж. А он был сонный, дал возможность Джошуа войти в хорошее состояние. Саше надо было в первых раундах это состояние "убить" - повторными длинными атаками, он это знает хорошо. И тактика была выбрана не совсем правильно, но она ведь в первую очередь зависит от техники", - сказал Зимин по телефону.

Он также отметил, что Поветкину не стоит сгоряча принимать решение относительно карьеры. "Саше надо дать время. В горячке можно что угодно сделать. Через месяц, думаю, он определится, а сейчас ему нужно дать время передохнуть. Он еще все может. Ему надо вспомнить старую дорожку, а то он ушел от нее", - считает собеседник агентства.

"Он с высоким боксером стал работать одиночными ударами, а они не проходят в такой ситуации. Ему надо было врываться в среднюю дистанцию – бить слева, бить справа, бить подкрученным, как он всегда работал раньше. Эту работу он потерял, а новой нет – бьет туда-сюда, как дрова пилит, это не проходит с высокими. А Джошуа "раскачался", проснулся и до восьмого раунда Поветкин не "дожил". Очень жалко", - добавил Зимин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала