Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки были способны бороться за медали ЧМ по дзюдо, считает Морозов

Читать в
Главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов заявил РИА Новости, что Дарья Давыдова и Екатерина Валькова могли претендовать как минимум на одну из медалей чемпионата мира в Баку.

БАКУ, 23 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов заявил РИА Новости, что Дарья Давыдова и Екатерина Валькова могли претендовать как минимум на одну из медалей чемпионата мира в Баку.

Давыдова и Валькова в воскресенье выиграли по две первые схватки в весовой категории до 63 кг, а затем уступили в поединках за выход в четвертьфинал - соответственно немке Мартине Трайдос и голландке Джул Франссен.

"Даша Давыдова и Катя Валькова - очень сильные спортсменки примерно равного уровня, - сказал Морозов. - И (как минимум) одна из двух, безусловно, должна была быть сегодня в вечерней части турнира. Мы не говорим обязательно о завоевании медалей, мы говорим о борьбе за медали".

"Настрой у Даши был отличный, она хотела бороться и выйти в четвертьфинал, - продолжил тренер. - И поражение вызвано не тем, что она дрогнула. Схватка у нее не получалась. В начале она бросила соперницу (на оценку вазари), а потом пропускала доминирование Трайдос и входила в ситуацию настолько острую, что теряла силы. Даша оказывалась в невыгодном положении и ее проигрыш был закономерен. Та ситуация, в которую попадала Даша, не приносит успеха. Даже рискуя, ты теряешь очень много в плане сил и выносливости. И в конце концов проигрываешь".

Собеседник агентства отметил существенный прогресс в действиях Вальковой.

"Катя в этом году борется очень хорошо, намного лучше, чем в прошлом году и раньше, - считает Морозов. - Она научилась себя контролировать и понимать. Но сегодня она проиграла (голландке) за счет своей ошибки, которая случалась у нее уже не раз".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала