Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФВ: легкой жеребьевки для сборной России в "Финале шести" ЧМ быть не могло

Волейболистам сборной России достались сложные соперники на третьем групповом этапе чемпионата мира, но по-другому быть не могло, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

КАЗАНЬ, 24 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболистам сборной России достались сложные соперники на третьем групповом этапе чемпионата мира, но по-другому быть не могло, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Сборная России за выход в полуфинал чемпионата мира сыграет с бразильцами и американцами.

"Конечно, все команды сильные, но слабых соперников на таком этапе не бывает и быть не могло. Как показало время, у нас была самая сильная группа на первом этапе, и неслучайно сразу три ее участника - Россия, США и Сербия - пробились в "Финал шести". Возможно, жеребьевка могла быть удачливее, но это не так важно сейчас. Не стоит искать удобных соперников. Все команды претендуют на победу в чемпионате", - сказал Яременко по телефону.

"Плюс жеребьевки в том, что мы будем играть по хорошему расписанию. Нет поздних матчей, которые могли быть, если бы сборная России попала в группу с хозяевами итальянцами", - отметил генеральный секретарь ВФВ.

По мнению Яременко, в "Финале шести" сложно назвать команду, которая выглядела бы фаворитом чемпионата мира.

"Все команды по своему сильны. У всех есть свои плюсы и недостатки. Пока стабильно и сбалансировано выглядит команда США, но и у них есть слабости, которые сборная России показала в первом матче на групповом этапе. Другой момент, что использовать их тогда не удалось. Обнадеживает, что сборная России собралась в самый нужный момент чемпионата. Пока сложно сказать, прибавляет команда по ходу турнира или нет, но в проигранных матчах ребята уступали в борьбе. Они вели по ходу партий, но не смогли удержать преимущество, использовать шанс", - заявил Яременко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала