Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Власти Эрзурума не запрашивали Сочи о возможности совместно провести ОИ-2026

Власти Эрзурума, претендующего на право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, не обращались к российской стороне по поводу организации в Сочи части соревнований, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора турецкого города.

АНКАРА, 25 сен - РИА Новости, Алена Палажченко. Власти Эрзурума, претендующего на право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, не обращались к российской стороне по поводу организации в Сочи части соревнований, сообщил РИА Новости представитель администрации губернатора турецкого города.

Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу сообщили, что власти города прилагают все усилия, чтобы получить право провести Олимпиаду-2026, и Эрзурум может сделать это вместе с Сочи, где могут пройти соревнования по скелетону, бобслею и санному спорту.

"К настоящему времени с нашей стороны не было запросов (к Сочи), и никакой работы в этом направлении не ведется. Если среди кандидатов на проведении Олимпиады победит Эрзурум, то можно будет обсуждать этот вопрос. Но пока официальных заявлений мы не делали, губернатор говорил лишь о гипотетической возможности подобных переговоров", - сказал собеседник агентства.

Столица зимней Олимпиады-2026 будет названа в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют Эрзурум (Турция), Стокгольм (Швеция), Калгари (Канада) и Италия (Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала