Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет

Турция могла оценить высокий уровень проведения зимних Олимпийских игр в 2014 в Сочи, и если оттуда поступит предложение провести часть Игр 2026 года в Сочи, там могут быть уверены, что Россия как партнер не подведет, заявила РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Турция могла оценить высокий уровень проведения зимних Олимпийских игр в 2014 в Сочи, и если оттуда поступит предложение провести часть Игр 2026 года в Сочи, там могут быть уверены, что Россия как партнер не подведет, заявила РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу сообщили, что, если Турция получит право принимать у себя Олимпийские игры 2016 года, власти города могут предложить провести часть соревнований, в частности по скелетону, бобслею и санному спорту, в Сочи. После представитель администрации губернатора Эрзурума пояснил РИА Новости, что власти города не обращались к российской стороне с подобными предложениями, а губернатор говорил лишь о гипотетической возможности подобных переговоров.

Журова отметила, что в Турции могли оценить высокий уровень проведения Олимпиады-2014 в Сочи и убедиться в том, что в этом вопросе на Россию можно положиться.

"Так как мы провели Олимпиаду, думаю, что Турция это оценила и понимает, что Россия здесь стопроцентно не подведет как партнер. В этом смысле на нас можно положиться", - заявил РИА Новости депутат.

Она пояснила, что не все крупные спортивные объекты, необходимые для проведения Олимпийских соревнований, по окончании Игр могут быть востребованы.

"Есть не очень крупные страны или страны, которым эта (спортивная) инфраструктура исторически и традиционно не нужна. Например, Эрзурум. Зачем им бобслейная трасса? Они понимают, что горные лыжные курорты, конькобежный спорт они еще как-то могут развивать, а вот та же самая бобслейная трасса для них мертворожденный объект, который потом не будет востребован. Рядом регион - Сочи, у которого есть этого объект", - заявила Журова.

По мнению российской спортсменки, в скором времени Международный олимпийский комитет может ввести практику при необходимости совмещать заявки стран на проведение Олимпийских игр.

"Например, Швейцария и Италия могут делать совместную заявку, потому что не все объекты нужны и той, и другой стране. Германия и Австрия, например, могут подать заявку на проведение соревнований Мюнхене и Зальцбурге", - пояснила она.

Столица зимней Олимпиады-2026 будет названа в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют Эрзурум (Турция), Стокгольм (Швеция), Калгари (Канада) и Италия (Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала