Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума предложила принять в Сочи хоккейные турниры ОИ-2026

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборных России и США благодарят друг друга после матча
Хоккеисты сборных России и США благодарят друг друга после матча
Россия могла бы принять в 2026 году хоккейные турниры в рамках Олимпиады, помимо соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, проведение части соревнований в Сочи стало бы беспрецедентным случаем, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Россия могла бы принять в 2026 году хоккейные турниры в рамках Олимпиады, помимо соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, проведение части соревнований в Сочи стало бы беспрецедентным случаем, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу сообщили, что если Турция получит право принимать у себя Олимпийские игры 2026 года, власти города могут предложить провести часть соревнований, в частности по скелетону, бобслею и санному спорту, в Сочи. После представитель администрации губернатора Эрзурума пояснил РИА Новости, что власти города не обращались к российской стороне с подобными предложениями, а губернатор говорил лишь о гипотетической возможности подобных переговоров.

"Учитывая славные традиции России в хоккее, наша страна готова принять и хоккейные турниры", - сказал Свищев РИА Новости.

Он отметил, что после Олимпиады 2014 года Сочи получил высококлассную современную инфраструктуру - горнолыжные трассы и спуски, многочисленные средства размещения.

"Россия и Турция, не имеющие общей границы по суше, граничат по морю, и в случае, если зимние Олимпийские игры в 2026 году состоятся и в Турции, и в России, в истории мирового спорта будет зафиксирован беспрецедентный случай", - сказал Свищев.

Столица зимней Олимпиады-2026 будет названа в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют Эрзурум (Турция), Стокгольм (Швеция), Калгари (Канада) и Италия (Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала