Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отстраненный тренер штангисток считает, что у Агапитова конфликт с Кашириной

Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников, отстраненный от работы с командой, заявил РИА Новости, что у президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова конфликт со штангисткой Татьяной Кашириной, ситуация с которой послужила причиной его отстранения.

БАКУ, 25 сен – РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников, отстраненный от работы с командой, заявил РИА Новости, что у президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова конфликт со штангисткой Татьяной Кашириной, ситуация с которой послужила причиной его отстранения.

Во вторник Агапитов рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", что Колесников отстранен от подготовки сборной и будет уволен из-за того, что позволил Кашириной нарушить утвержденные принципы отбора на соревнования. Спортсменка, по словам главы ФТАР, не приняла участия в чемпионате округа по разрешению Колесникова, но выступила на чемпионате России. Агапитов заявил, что ей будет разрешено выступить на чемпионате мира, но только в личном зачете.

"Перед исполкомом федерации (прошедшем в начале сентября во время чемпионата страны в Ростове-на-Дону) у меня был разговор с Агапитовым по ситуации с Кашириной (по допуску ее к участию в чемпионате России). И я ему сказал, что свою позицию по Кашириной менять не буду. И потом я выступил на заседании исполкома, сказал, что у нас был разговор с президентом федерации, я свою позицию менять не буду, я этого никогда делать не буду", - сказал Колесников по телефону.

"У него (Агапитова) давно идет конфликтная ситуация с Кашириной и ее личным тренером. И я не хочу участвовать в их разбирательствах. Моя задача как главного тренера, чтобы Каширина добросовестно тренировалась и выступала. И все. А почему у них с Кашириной что-то не получается, откуда я могу знать? И мне это неинтересно. Главное - я должен готовить и защищать спортсмена, а не участвовать в каких-то разбирательствах", - подчеркнул специалист.

Он отметил, что "не поехал на тренировочный сбор из-за боли в ноге". "И отправил в федерацию справку, что нахожусь на больничном, - добавил он. - И я хочу позже объяснить свою позицию в министерстве спорта России. Если понимание будет, посмотрим. Ведь мой работодатель не Агапитов, а министерство спорта. И я сказал в разговоре Агапитову: "Я особо за это место не держусь, но ведь это вы меня приглашали на эту должность, это я был вам нужен".

РИА Новости пока не располагает комментарием главы ФТАР о конфликте с Кашириной и ее главным тренером.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала