Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА хочет ограничить количество игроков, которых клубы могут отдавать в аренду

Заседание комитета, который состоит из представителей клубов, лиг, профсоюза игроков, ассоциаций-членов ФИФА, конфедераций и администрации ФИФА, прошло в понедельник в Лондоне.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Комитет всех заинтересованных сторон футбольной сферы Международной федерации футбола (ФИФА) предлагает ограничить количество игроков, которые клубы могут отдавать в аренду на протяжении одного сезона, сообщается на сайте организации.

Заседание комитета, который состоит из представителей клубов, лиг, профсоюза игроков, ассоциаций-членов ФИФА, конфедераций и администрации ФИФА, прошло в понедельник в Лондоне. Комитет одобрил пакет реформ, в число которых входит предложение об ограничении числа арендованных игроков одним клубом в течение сезона, запрет аренды с использованием промежуточных клубов и субаренды (аренды клубом игрока у клуба, в котором игрок также находится в аренде).

По данным Би-би-си, ФИФА хочет ограничить число игроков, которых клуб может отдать в аренду за сезон, шестью футболистами, чтобы предотвратить накопление талантливых игроков в одном клубе и манипуляции с ними. Как отмечает телерадиовещательная корпорация, подобные правила могут повлиять на деятельность клубов, действующих подобно лондонскому "Челси", у которого в текущем сезоне в аренде находятся 40 футболистов.

Также комитет ФИФА поддержал идею создания информационно-координационного центра по трансферам для предотвращения мошенничества. Центр будет заниматься централизацией и упрощением платежей, связанных с трансферами, включая солидарные выплаты, компенсацию за тренировки, выплаты агентам и другие. Согласился с необходимостью внедрения электронной системы трансферов на национальных уровнях в соответствии с международной моделью, а также введения новых более строгих правил для футбольных агентов.

Пакет реформ будет представлен на обсуждение на заседании совета ФИФА, которое состоится 26 октября.

"Мы усадили всех за стол переговоров, и все ключевые участники индустрии футбола поняли, что нам нужно предпринимать шаги, ведущие к этим реформам. Это первый важный шаг к достижению наибольшей прозрачности, эффективному соблюдению правил, которое приведет к миллионным солидарным выплатам клубам, и выработке консенсуса в решении проблем агентов, аренды игроков и других аспектов трансферной системы", – сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала