Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Николаев: по вязким пескам "Шелкового пути" в Китае ехать непросто

Вязкий песок второго этапа китайской части ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года заставил гонщиков быть внимательными во время прохождения трассы, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев.

АЛАШАНЬ-ЦЗОЦИ (Китай), 26 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Вязкий песок второго этапа китайской части ралли-рейда "Шелковый путь" 2018 года заставил гонщиков быть внимательными во время прохождения трассы, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев.

Второй этап "Шелкового пути" в Китае состоялся в среду в Алашань-Цзоци. 220 километров спецучастка Николаев преодолел за 4 часа 11 минут 1 секунду, показав второй результат. Победил на этапе его партнер по команде Андрей Каргинов, опередивший Николаева на 10 минут 35 секунд.

"День получился интересным и насыщенным. Когда-то по таким пескам мы начинали писать свою биографию, учились ездить. Условия трассы по своей схожести можно сравнить с Арабскими Эмиратами, от старта до самого финиша одни дюны. Единственное, что там они все большие и высокие, а в Китае чередовались маленькие с большими и с различными перекосами. На вязком песке ехать было непросто, в целом же, гонкой мы довольны. Ехали довольно быстро, в том темпе, в котором привыкли ездить по дюнам", - сказал Николаев журналистам.

"Сегодня смотрели, как ведет себя автомобиль. Проблем не было, но я ставлю себе не самую высокую оценку за гонку. На моей машине установлена коробка-автомат, у Андрея Каргинова стоит механика. Смотрим, сравниваем их, приходилось подстраиваться, не везде коробка передач устраивала нас, приходилось немного менять тактику и стратегию езды по дюнам. Надо еще работать и вносить коррективы", - добавил гонщик.

В общем зачете грузовиков лидирует Каргинов – 5 часов 36 минут 37 секунд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала