Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозов: Бабинцева на ЧМ выступила на уровне, которого ждем от многих дзюдоисток

Александра Бабинцева достойно выступила на чемпионате мира по дзюдо в Баку, продемонстрировав качество борьбы, к которому должны стремиться все спортсменки команды, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

БАКУ, 26 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Александра Бабинцева достойно выступила на чемпионате мира по дзюдо в Баку, продемонстрировав качество борьбы, к которому должны стремиться все спортсменки команды, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

Россиянка во вторник завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 78 килограммов. Чемпионат мира проводится в столице Азербайджана 20-27 сентября.

"Александра действительно поднялась на другую ступень, чем та, на которой она находилась прежде, - сказал Морозов. - Это касается не только занятого третьего места, но и качества борьбы, показанного во всех схватках. Потому что бывают чудеса в одной встрече, но не бывает чудес, когда человек во всех схватках так борется. Александра - большой молодец, и ее выступление на чемпионате мира это именно тот уровень, которого мы ждем от многих девочек".

Собеседник агентства не склонен преувеличивать значимость для коллектива победы Бабинцевой над фаворитом турнира, двукратной медалисткой Олимпийских игр француженкой Одри Чемео.

"Я не хотел бы говорить о важности, о каких-то психологических нюансах этой победы, в том числе и для команды, - продолжил специалист. - Для меня важно то, что она верит в себя. Это главное. И все другие девушки также должны верить в себя. Если они поверят, у них все получится. Потому что они знают, что делать - и надо просто это делать".

"После чемпионата мира Александра (занимавшая 40-ю позицию в рейтинге) поднимется примерно на 20-е или 21-е место, - отметил Морозов. - И призер чемпионата мира вправе рассчитывать и на медаль на Олимпиаде. Будет или не будет - другой вопрос. А если говорить об отборе на Олимпиаду, все надо делать поэтапно. Сейчас нужно думать о том, чтобы попасть на турнир "Мастерс", в котором участвуют 16 лучших дзюдоисток мира. И сейчас мы оцениваем, прежде всего, то, попадет ли она сразу на эти соревнования, или ей надо набрать очки еще на одном турнире".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала