Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веденеев о Кокорине: тренеры "Зенита" будут думать, как совместить его с Дзюбой

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" Александр Кокорин, Олег Шатов и Артём Дзюба (слева направо)
Футболисты Зенита Александр Кокорин, Олег Шатов и Артём Дзюба (слева направо)
Чемпион СССР в составе ленинградского "Зенита" Сергей Веденеев заявил РИА Новости, что, по его мнению, тренеры "сине-бело-голубых" теперь будут думать о том, как совместить на поле вернувшегося после травмы "крестов" Александра Кокорина и нападающего Артема Дзюбу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Чемпион СССР в составе ленинградского "Зенита" Сергей Веденеев заявил РИА Новости, что, по его мнению, тренеры "сине-бело-голубых" теперь будут думать о том, как совместить на поле вернувшегося после травмы "крестов" Александра Кокорина и нападающего Артема Дзюбу.

"Зенит" в среду в гостях разгромил астраханский "Волгарь" со счетом 4:0 в матче 1/16 финала Кубка России. Кокорин установил окончательный счет, это первый гол форварда после травмы крестов.

"В прошлом году длительный период Кокорин находился в очень хорошей форме, а Дзюба наоборот. Кокорин играл и сам признавался, что его место – позиция центрального нападающего. Но по его данным, умениям, Кокорин – игрок контратаки. Он быстр, улетает в контратаку, хорош при завершающем ударе, хорошо головой играет. Но если соперник отходит назад всей командой, скорость Кокорина становится не такой полезной. Тут уже нужны или филигранная техника, либо рост для борьбы на втором этаже", - сказал Веденеев по телефону.

"В такой игре Дзюба приносит больше пользы, чем Кокорин. Когда тренеры пытались найти связку какую-то с участием Дзюбы и Кокорина, связки не получалось. Эта связка не работала. Сейчас тренеры в раздумье, будут придумывать какие-то схемы, чтобы совместить их. При любом передвижении Кокорина на фланг его скорость теряется, потому что необходимо тогда и в обороне отрабатывать. Есть (Себастьян) Дриусси, который забивает и отдает. Так что кому-то придется на лавке сидеть. Увидеть Кокорина в центре сможем, только если он будет менять Дзюбу или в ничего не значащих играх", - сказал Веденеев.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала