Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS зарегистрировал апелляцию на решение IAAF не восстанавливать членство ВФЛА

Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не восстановившей в правах ВФЛА на июльском заседании совета, сообщается на сайте суда.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не восстановившей в правах ВФЛА на июльском заседании совета, сообщается на сайте суда.

Ранее ВФЛА направила в CAS апелляцию на решение совета IAAF, продлившего отстранение федерации. ВФЛА считает необоснованным нахождение в дорожной карте пункта о признании российскими властями выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и комиссии МОК Самуэля Шмида.

Как отмечается в сообщении, ВФЛА надеется добиться отмены решения совета IAAF и восстановить организацию в правах в кратчайшие сроки.

"Начата арбитражная процедура. Стороны обменяются письменными заявлениями, а когда состав коллегии арбитров будет определен, она выпустит директивы относительно проведения слушаний и, позже, вынесет окончательное решение", - говорится в сообщении.

Ранее исполком WADA проголосовал за восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Восстановление РУСАДА было одним из условий для снятия временного отстранения ВФЛА, которое в июле было продлено решением совета IAAF. В сообщении IAAF было отмечено, что восстановление РУСАДА, в свою очередь, зависит от выполнения двух критериев: признание выводов из докладов комиссий Макларена и Шмида о том, что официальные лица из Минспорта РФ руководили системой применения и сокрытия допинга, и обеспечение доступа к образцам московской антидопинговой лаборатории.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала