Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гамба: российские дзюдоисты хорошо выступили в командном турнире ЧМ

Третье место сборной России по дзюдо в смешанном командном турнире чемпионата мира в Баку стало результатом хорошего выступления спортсменов, заявил журналистам генеральный менеджер национальной команды Эцио Гамба.

БАКУ, 27 сен – РИА Новости, Олег Богатов. Третье место сборной России по дзюдо в смешанном командном турнире чемпионата мира в Баку стало результатом хорошего выступления спортсменов, заявил журналистам генеральный менеджер национальной команды Эцио Гамба.

Россияне в четверг завоевали бронзовые медали командного турнира, победив со счетом 4-1 в матче за третье место азербайджанцев. Мировое первенство проходит 20-27 сентября.

"В командных соревнованиях мы выступили хорошо, - сказал Гамба. - И я не считаю, что нами были допущены какие-либо ошибки в матче со сборной Франции (россияне в полуфинале уступили с результатом 1-4). Французская команда всегда является сильным соперником и не надо забывать о том, что в смешанном турнире не участвуют спортсмены наших приоритетных категорий, в которых мы добиваемся успеха".

"Ведь у нас есть олимпийские чемпионы (2016 года) в категориях до 60 и 81 килограммов (Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев соответственно), - добавил специалист. - И мы могли рассчитывать на успехи. Но они не включены, как и категория до 100 кг. И весовые категории до 48 и 52 килограммов тоже не входят в командный турнир. То есть это 5-6 категорий, в которых наши сильнейшие спортсмены не участвуют в командных соревнованиях. Это нас не оправдывает, но это является доказательством нашей силы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала