Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ПБК ЦСКА Ватутин: восторг и сверхожидания от Боломбоя надо поумерить

© AFP 2019 / Chris GraythenДжоэль Боломбой (слева)
Джоэль Боломбой (слева)
Восторг и сверхожидания от новичка московского ЦСКА Джоэла Боломбоя надо поумерить, баскетболисту надо время на адаптацию, заявил в интервью РИА Новости президент клуба Андрей Ватутин.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Восторг и сверхожидания от новичка московского ЦСКА Джоэла Боломбоя надо поумерить, баскетболисту надо время на адаптацию, заявил в интервью РИА Новости президент клуба Андрей Ватутин.

В августе ЦСКА объявил о подписании контракта с уроженцем украинского Донецка Боломбоем, который за последние два сезона провел 20 матчей в НБА за "Юту" и "Милуоки". Боломбой в четырехлетнем возрасте вместе с родителями (отец — конголезец, мать — русская) уехал в США, где получил американский паспорт. В данный момент 24-летний центровой находится в процессе получения российского гражданства. Ранее Ватутин заявлял РИА Новости, что надеется, что этот процесс будет завершен в октябре.

"Восторг и сверхожидания (от Боломбоя) сейчас надо поумерить, они могут все испортить, игроку нужно время на адаптацию. Парню всего 24 года. Джоэл старается, по рабочей этике нет никаких вопросов, но всем стоит набраться терпения. Уверяю вас, другие новички – Алек Питерс, Иван Ухов, Даниэль Хэкетт не менее интересны", - сказал Ватутин.

По словам Ватутина, он удивлен объему внимания, которое журналисты уделяют подписанию Боломбоя.

"На сегодня Боломбой - молодой и перспективный игрок, которому еще предстоит многому научиться, понять европейский баскетбол, философию ЦСКА, требования тренера, а о нем уже написаны десятки восторженных статей, будто из-за океана приехал парень, который будет штамповать дабл-даблы в каждой игре, а за игру сборной вообще можно больше не тревожиться. С точки зрения PR его приглашение уже оправдало себя, но применительно к баскетболу пока все это авансы, которые, надеюсь, будут им оправданы", - отметил глава ЦСКА.

Полностью интервью с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала