Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусская федерация футбола оштрафована на 3 тысячи евро за поведение болельщиков

Читать в
Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) оштрафована на три тысячи евро за использование пиротехнических изделий во время матча Лиги наций УЕФА с участием национальных сборных Молдавии и Белоруссии, сообщила в пятницу пресс-служба АБФФ.

МИНСК, 28 сен – РИА Новости. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) оштрафована на три тысячи евро за использование пиротехнических изделий во время матча Лиги наций УЕФА с участием национальных сборных Молдавии и Белоруссии, сообщила в пятницу пресс-служба АБФФ.

Делегат УЕФА зафиксировал противоправные действия болельщиков в ходе выездной игры белорусской команды в Кишиневе 11 сентября.

"Сегодня в Дом футбола поступило уведомление о том, что по итогам заседания контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА от 27 сентября ... было принято решение применить в отношении ассоциации "Белорусская федерация футбола" дисциплинарное наказание в виде штрафа в размере 3000 евро за использование на гостевом фанатском секторе пиротехнических изделий в ходе матча Лиги наций УЕФА с участием национальных сборных Молдовы и Беларуси", - говорится в сообщении на сайте АБФФ.

Отмечается, что это решение вынесено в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Дисциплинарного кодекса УЕФА.

"В преддверии предстоящих домашних матчей Лиги наций УЕФА против Люксембурга и Молдовы, которые состоятся в Минске 12 и 15 октября, АБФФ убедительно просит болельщиков не нарушать положения Дисциплинарного кодекса УЕФА, а также соблюдать правила общественного порядка", - отмечается в сообщении.

Ранее АБФФ уже обращалась к болельщикам с призывом не выкрикивать на матчах политических речевок и не использовать пиротехнических изделий, поскольку это запрещено УЕФА и грозит санкциями. Одно из таких обращений было опубликовано на сайте ассоциации с учетом ситуации, которая сложилась восьмого сентября на стадионе "Динамо" во время первого домашнего матча сборной Белоруссии по футболу в Лиге наций УЕФА против Сан-Марино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала