Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Кондра: дефицит доигровщиков повлиял на выступление сборной России на ЧМ

Олимпийский чемпион по волейболу 1980 года Владимир Кондра считает, что сборной России стоило лучше использовать запасных игроков в матчах чемпионата мира, и особенно это касалось доигровщиков.

КАЗАНЬ, 28 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Олимпийский чемпион по волейболу 1980 года Владимир Кондра считает, что сборной России стоило лучше использовать запасных игроков в матчах чемпионата мира, и особенно это касалось доигровщиков.

Мужская сборная России по волейболу под руководством Сергея Шляпникова не вышла в полуфинал чемпионата мира, проиграв на третьем групповом этапе командам Бразилии (2-3) и США (0-3).

"Выступление сборной России очень неоднозначное. Матч с США был решающим, это все понимали, но как-то в концовке все прошло безвольно, не было огонька… Желание у ребят было, но потом играли поляки с сербами, и разница в настрое чувствовалась. У нас очень хорошая команда, которая выиграла Лигу наций и чемпионат Европы, но показалось, что на чемпионате мира мы не использовали всю скамейку. Вроде бы в заявке 14 человек, а получилось, что с доигровщиками у нас был дефицит", - сказал Кондра РИА Новости по телефону.

По мнению эксперта, тренерский штаб сборной России мог чаще использовать в играх Юрия Бережко.

"Я не знаю, с чем это связано, и, возможно, с травмой, но олимпийский чемпион Юрий Бережко, опытный игрок с отличным приемом, в матче с США стоял в запасе в форме либеро. Хотя у него лучший прием из всех наших доигровщиков. И получилось, что когда у Дмитрия Волкова или Егора Клюки что-то не пошло, поставить вместо них было некого. Я понимаю, почему не выпускали Алексея Родичева, у которого немного опыта выступлений за сборную России, но Бережко мог бы помочь команде, а в итоге в доигровку уходил Максим Михайлов", - отметил бывший волейболист сборной СССР.

"Посмотрите на сербов, американцев и поляков. У них сильна именно линия доигровки - там много техничных быстрых нападающих, которые отлично принимают и могут сразу же провести ответную атаку. А у нас Волков и Клюка - игроки с не самым большим опытом, и когда случился сбой, поменять их было некому", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала