Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без Хряпы и "Химок": ЦСКА постарается "вернуть домой" Кубок Гомельского

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкБаскетболисты ЦСКА после победы в финале плей-офф Единой лиги ВТББаскетболисты ЦСКА после победы в финале плей-офф Единой лиги ВТБ
Одиннадцатый турнир памяти легендарного баскетбольного тренера Александра Гомельского пройдет в субботу и воскресенье в Москве и станет последним этапом подготовки команд к сезону-2018/19.

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Одиннадцатый турнир памяти легендарного баскетбольного тренера Александра Гомельского пройдет в субботу и воскресенье в Москве и станет последним этапом подготовки команд к сезону-2018/19.

В турнире примут участие московский ЦСКА, казанский УНИКС, турецкий "Анадолу Эфес" и греческий "Олимпиакос", который в межсезонье возглавил экс-главный тренер сборной России Дэвид Блатт.

Московский ЦСКА семь раз выигрывал Кубок Гомельского, по одной победе на турнире одержали литовский "Жальгирис" (2008 год), греческий "Панатинаикос" (2009) и подмосковные "Химки" (2017). Таким образом, главная интрига одиннадцатого Кубка Гомельского заключается в том, вернет ли ЦСКА трофей.

Кубок Гомельского будет посвящен тридцатилетию победы сборной СССР на Олимпиаде 1988 года в Сеуле.

 

Где "Химки"?

 

В межсезонье состав ЦСКА не претерпел глобальных изменений: команду покинули капитан Виктор Хряпа (впервые в истории Кубка Гомельского не сыграет на турнире), защитники Виталий Фридзон и Лео Вестерманн, не игравшие в последнее время существенных ролей на площадке. Новичками армейцев, чей дебют перед московской аудиторией состоится на Кубке Гомельского, стали: игрок сборной Италии Дэниэл Хэкетт, американец Алек Питерс, защитник сборной России Иван Ухов и получающий российский паспорт центровой Джоэл Боломбой.

"На 100% пропустит Кубок Гомельского Михаил Кулагин. Под вопросом участие Уилла Клайберна и Кори Хиггинса, получившего повреждение на турнире в Хорватии. У нас нет задачи поставить ребят на ноги к старту во что бы то ни стало, есть задача хорошо закончить сезон", — сказал президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Вторым российским участником Кубка Гомельского вопреки ожиданиям стали не "Химки", действующий обладатель трофея, а казанский УНИКС. "Не стоит искать подводных течений в том, что "Химки" не пригласили на Кубок Гомельского, - сказал Ватутин. - Не могу назвать точную причину, почему их нет, но дело точно не в том, что ЦСКА боится им проиграть. Какая-то ротация российских команд проводится, у нас и без того состав представительный".

Состав УНИКСа летом покинули два ведущих игрока Стефан Ласме и Хоакин Колом, восполнить эти потери призвано подписание американцев Эрика Макколлума, Рэймара Моргана, Пиеррии Хенри и центрового сборной России Артема Клименко.

 

Иностранные гости

 

В девяти предыдущих розыгрышах Кубка Гомельского из десяти принимал участие "Панатинаикос", на этот раз в Москву приехал другой греческий клуб – "Олимпиакос" (ранее участвовал в 2012 году). Интересно, что Дэвид Блатт принимает участие в Кубке Гомельского второй год подряд – прошлой осенью специалист привозил в российскую столицу турецкую "Дарюшшафаку".

Проваливший прошлый европейский сезон "Анадолу Эфес" полностью изменил состав, команда подписала девять новичков, среди которых выделяется отыгравший прошлый сезон в клубе НБА "Бостон" Шейн Ларкин.

Традиционный предсезонный турнир пройдет в УСК ЦСКА. В субботу в полуфиналах ЦСКА сыграет с казанским УНИКСом, а "Олимпиакос" встретится с "Анадолу Эфес". В воскресенье пройдут финал и матч за третье место.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФорвард ПБК ЦСКА Уилл Клайберн (слева) и защитник "Олимпиакоса" Брайан Робертс Форвард ПБК ЦСКА Уилл Клайберн (слева) и защитник Олимпиакоса Брайан Робертс
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала