Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: шансы россиянок выиграть олимпиаду решат четыре матча с конкурентами

Женская сборная России сможет получить хорошие шансы на победу на Всемирной олимпиаде в Батуми, если успешно проведет встречи с главными соперницам - сборными Китая, Украины, Грузии и Индии, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Женская сборная России сможет получить хорошие шансы на победу на Всемирной олимпиаде в Батуми, если успешно проведет встречи с главными соперницам - сборными Китая, Украины, Грузии и Индии, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Россиянки в первых турах выиграли четыре матча из пяти и с восемью очками делят 8-22 места. Выше находятся команды США (десять очков), Китая, Украины, Грузии-2, Армении, Грузии и Индии (по девять). В воскресенье сборная России встречается с командой Армении, олимпиада проходит с 24 сентября по 5 октября.

"Мы не просто споткнулись (во втором туре) на сборной Узбекистана, мы бездарно проиграли матч, - сказал по телефону Смагин. - Понятно, что при любом раскладе нам еще играть с командами Украины, Китая, Грузии, Индии. У нас есть четыре ключевых матча и ситуация такова: если мы не выиграем во всех четырех, то рискуем остаться без медалей. А победы дадут шансы на первое место".

"Эти команды реально близки к нам по рейтингу и по игре, - продолжил гроссмейстер. - И именно в этих четырех матчах и решится судьба нашей сборной. Надеюсь, что в шестом туре мы обыграем сборную Армении. А в дальнейшем мы будем попадать, скорее всего, на эти четыре сборные, которые могут составить серьезную конкуренцию".

Собеседник агентства считает, что у шахматисток есть резерв для усиления игры.

"Нужно прибавить в качестве самой игры, потому что пока она даже уступает уровню шахмат девушек на предыдущей олимпиаде, - отметил Смагин. - Но в женских шахматах фактор случая, везения и всяких женских потусторонних сил (с улыбкой) очень велик. У нас есть реальные шансы, но они зависят лишь от собственной игры. Если мы не будем раздавать очки, то возможно, поборемся за призовые места, в том числе за первое".

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала