Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев: Акинфеев всегда вселял уверенность в игроков своей команды

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев заявил РИА Новости, что может только поддержать решение Игоря Акинфеева о завершении им карьеры в главной команде страны.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев заявил РИА Новости, что может только поддержать решение Игоря Акинфеева о завершении им карьеры в главной команде страны.

В понедельник Акинфеев объявил, что завершает карьеру в сборной в связи с тем, что ему с каждым годом становится все труднее играть на два фронта – за клуб и национальную команду.

"Конечно, я сожалею, что величайший игрок российской футбольной истории принял такое решение, - сказал Газзаев. – Игорь полтора десятка лет служил сборной, служил своему отечеству, он – настоящий патриот, выдающийся спортсмен, человек, который является примером для огромного числа мальчишек. Не сомневаюсь, что решение о завершении карьеры он выстрадал и очень хорошо обдумал. А раз так, все мы должны это решение уважать".

Экс-наставник сборной заметил, что Акинфеев на протяжении всей своей вратарской карьеры, начиная с 16 лет, когда впервые встал в ворота взрослой команды, демонстрировал уникальные для вратаря качества.

"Вратарей ведь никто не учит пропускать голы, но это часть их профессии. Когда такое происходит, большинство людей начинает волноваться, допускать еще больше ошибок. Игорь же всегда оставался спокойным и этим вселял дикую уверенность в игроков защиты. Это очень важно – чувствовать, что на крайнем рубеже есть тот, кто всегда выручит, возьмет удар на себя. Это, на мой взгляд, главное качество вратаря", - резюмировал специалист, добавив, что сейчас у Акинфеева есть время спокойно обдумать свое будущее.

"Не знаю, какую дорогу выберет для себя Игорь - захочет остаться в футболе тренером, уйдет в бизнес или выберет что-то еще: сейчас у него есть возможность обдумать все это без спешки и суеты. Он посвятил футболу более двух десятков лет, и я уверен, что не затеряется в нем и после того, как перестанет выходить на поле. Со своей стороны я желаю ему только успеха - во всем, чем бы он ни занимался"

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала