Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нигматуллин: у Черчесова не болит голова от того, кто заменит Акинфеева в сборной

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВратари сборной России Маринато Гилерме, Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин (слева направо)
Вратари сборной России Маринато Гилерме, Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин (слева направо)
В стране есть вратари, которые смогут заменить в сборной России по футболу завершившего карьеру Игоря Акинфеева, у главного тренера национальной команды Станислава Черчесова не должна болеть голова по данному поводу, заявил РИА Новости экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Олег Богатов. В стране есть вратари, которые смогут заменить в сборной России по футболу завершившего карьеру Игоря Акинфеева, у главного тренера национальной команды Станислава Черчесова не должна болеть голова по данному поводу, заявил РИА Новости экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин.

О решении Акинфеева завершить карьеру в сборной страны сообщил в понедельник официальный сайт московского ЦСКА, за который выступает голкипер. Акинфеев дебютировал в сборной России в 2004 году. В 2008 году в составе сборной России Акинфеев стал бронзовым призером чемпионата Европы, на чемпионате мира-2018 вратарь был капитаном национальной команды.

"Решение Акинфеева, с одной стороны, логично, а с другой - его есть, кем заменить, - сказал по телефону Нигматуллин. - Есть Адрей Лунев, который прекрасно выступает за "Зенит" и хорошо сыграл за сборную в матчах Лиги наций. Есть (Маринато) Гилерме, есть (Антон) Шунин, которые сейчас (в понедельник) вызваны в сборную России. А Акинфееву надо сказать спасибо за все то, что он делал на протяжении многих лет".

"Учитывая успешное выступление Лунева в матчах Лиги наций, думаю, что он является основным кандидатом, - отметил эксперт. - На данный момент (в сборную России) вызваны Гилерме и Шунин, но отрадно то, что практически во всех командах играют вратари с российским паспортом. И играют хорошо. Так что у Черчесова с (тренером вратарей сборной России) Гинтарасом Стауче в этом плане все хорошо. И голова у них на тему, кем заменить Акинфеева, не болит".

Сборная России в рамках Лиги наций 11 октября в Калининграде сыграет с командой Швеции, а 14 октября в Сочи встретится с командой Турции. На тренировочный сбор вызваны вратари Гилерме ("Локомотив", Москва), Лунев ("Зенит", Санкт-Петербург) и Шунин ("Динамо", Москва).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала