Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский суд по правам человека признал, что CAS нарушил права Пехштайн

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) нарушил права пятикратной олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Клаудии Пехштайн при рассмотрении ее апелляции на дисквалификацию и постановил возместить ей ущерб в размере 8 тысяч евро, сообщается в релизе ЕСПЧ.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) нарушил права пятикратной олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Клаудии Пехштайн при рассмотрении ее апелляции на дисквалификацию и постановил возместить ей ущерб в размере 8 тысяч евро, сообщается в релизе ЕСПЧ.

Согласно решению ЕСПЧ, права Пехштайн были нарушены, поскольку CAS отказался от публичных слушаний по апелляции спортсменки на дисквалификацию из-за допинга. ЕСПЧ постановил, что Швейцария, где находится CAS, должна выплатить Пехштайн ущерб в размере 8 тысяч евро.

Пятикратная олимпийская чемпионка Пехштайн в 2009 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Спортсменка категорически отвергла возможность употребления допинга и подала апелляцию в CAS, но спортивный арбитраж оставил в силе решение о дисквалификации.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала